m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Зима патриарха

Наверно не у меня одного возникло в последние пару месяцев ощущение, что реформы застопорились. Хуже того, начинается плавный откат в славный 2006 год со всеми вытекающими. Да, я по прежнему уверен, что выбор президента в мае 2014 года был абсолютно верным, но Порошенко так и не смог сделать главного-посадить трех друзей. Более того, эти друзья вроде Кононенко и Насирова, откровенно глумятся над страной и людьми в стиле незабвенного НиколЯныча. Но это еще цветочки кстати.
Ягодки в другом. В последнее время особенно громко начали звучать наши отечественные аналоги фраз про раскачивание лодки, иностранных агентов и прочий путинспик. Нет, я не фанат Тимошенко и тем более кретина Мураева с регионалами. Но это, знаете ли, перебор уже. Петр Алексеевич забыл, благодаря чему и кому пришел к власти. Собственно, его молчание на фоне реванша регионалов, отсутствия посадок одиозных фигур прошлого режима и борьбы с коррупцией не подогревает, а уже взрывает ситуацию.

Что с этим делать? Ну, в демократическом обществе есть один единственный вариант-выборы. Власть должна подтвердить выписанный в 2014 году вотум доверия в досрочной парламентской и президентской кампании. Мы выходим на ситуацию, когда Порошенко либо начинает слушать и исполнять то, что говорит ему общество, либо его сместят тем или иным образом. Вот как-то так.
Subscribe

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments