m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Генеральный план. Ч.2.

Многие у нас как не понимали, так и не понимают, что же произошло в 2004 году. Доходит даже до цивилизационной битвы Запада и Востока. Давайте сразу определимся, чем Майдан точно НЕ БЫЛ:

1) Это не противостояния Восток-Запад. Его по большому счету выдумали полит.технологи еще в 90-х.
2) Это не восстание народа против системы. Напротив, именно Янукович и ПР выступали в данном случае как бунтари против системы, которую они же потом и сломают.
3) Это не происки США, РФ и марсиан, ситуация программировалась заранее.

Наконец, самое главное-это не буржуазная революция против системы. И об этом стоит написать подробней, именно из тогдашних событий растут многие нынешние.

Что можно важного сказать о коммунистической элите постсоветского периода? Собственно, две вещи-она не эффективна и замыкается в себе. У генерала тоже сын есть. Быть эффективными предпринимателями они, за редким исключением, не могут физически. Только откаты из бюджета, тотальный протекционизм и полное пренебрежение здоровьем потребителей, вот это все. Иначе ездить на "Ланосе" и кушать конфетки "Рошен" никто не станет, говно и дорого.
Теперь надо уяснить ВАЖНЫЙ момент. Данная экономическая схема, где ФПГ и отдельные комсомольцы присосались к возврату НДС, хорошо работает ТОЛЬКО до тех пор, пока есть физические ресурсы для ее обеспечения. Т.к. аппетиты у них растут все час Хэ довольно быстро наступает. Для Украины момент истинны настал как раз в районе 2002-2003 года, экстенсивная схема развития исчерпала себя. Быстрые ресурсы были нашей партийной номенклатурой успешно освоены, медленные требовали капитальный инвестиций и вложений труда, а нафиг это надо, в полный рост стал вопрос, а что же делать?

Вот на него и отвечал Майдан 2004 года. Системная часть элит ратовала за дальнейшее укрепление бизнеса и рыночной экономики при сохранении традиционных кормушек, как-то въедем в либеральное завтра. От них выдвигался банкир Ющенко. О персоналиях мы тут не будем. Внесистемная часть элит, условные донецкие, выступали за вперед в светлое завтра, т.е. вчера на самом деле, условное повторение беларуской схемы с коллегиальным правлением вместо единоличного. Максимальная концентрация промышленности и капитала, население меньше кормить и больше доить, гречка к выборам, в общем стандартный набор любой автократии. Многие считают, что все было несколько наоборот кстати. Но, посмотрим правде в глаза-и Леонид Данилович, и его ближайшее окружение, попав в капкан шантажа, сделали все, что бы Янукович не стал президентом. Да еще и выглядел при этом максимально глупым, трусливым и никчемным ничтожеством кстати, для которого закроется путь в публичную политику.

Отступление номер один.
Понимали ли доны они, что предлагают быстро и весело идти в никуда? Нет, они этого физически обозреть не в состоянии. Недостаток интеллекта и гуманитарных знаний всегда догоняет и больно бьет по голове. Кто сомневается, тот может попробовать с цифрами и фактами объяснить любому рандомному шахтеру/сталевару/депутату сами знаете откуда, что это не он кормит Украину, а очень даже она его. Впрочем, желающих кажется почти не осталось.

Системные силы в тот раз победили и на радостях установили в стране полнейший либерализм с демократией. Все это было правда образца начала 20 века, но в наших широтах даже такое является неслыханным прыжком вперед. И это я не иронизирую сейчас. В стране завелся приличный инвестиционный климат, потекли кредиты и иностранные компании, уровень благосостояния резко пошел в гору. Ну, кредитов все понабирали почти. Напоминаю, собственный ресурс у нас к тому времени закончился, точнее осел в карманах понятно кого, началось время заемного.

Отступление номер два.
Если бы в 2007 году в США не грянул кризис, то мы при условном Ющенко прожили бы еще 30 лет, наделали 500 миллиардов долгов, скорее всего вступили в ЕС и посрамили греков жалких шириной и масштабом финансово пиздеца. Но не свезло, увы-когда начинаешь брать в долг, то проблемы кредитора автоматически становятся твоими проблемами.

Итак, следующий важный момент. Почему Ющенко, Тимошенко, Порошенко и прочие комсомольцы позднего призыва не способны провести реформы и вытащить страну из задницы? Они прекрасно понимают проблему и необходимость изменений, даже знают, что и где надо менять. Все потому, дамы и господа, что для этого придется своими руками зарезать ту курицу, которая несет им золотые яйца. И будет нести детям их и внукам, хотя на самом деле нет, вы уже поняли.
Простой пример-нынешний президент. Он у нас почему-то считается примером эффективного бизнесмена, построившего империю практически с нуля. А теперь пойдите почитайте биографию его отца и ответьте на простой вопрос-а кем бы был Петр Алексеевич в государстве, где отцовских привилегий нет, и надо конкурировать с миллионами молодых парней и девушек на равных? Этот же вопрос можно в полный рост задать о 90% тех людей, которые у нас управляют страной. Можете не соглашаться, но их потолок обычно-менеджер среднего звена, а кое-кто и грузчиком бы работал...
В этом-то и проблема отсутствия люстрации. Благодаря связям и средствам родителей, жен, мужей, любовников страной управляют не компетентные и морально не чистоплотные люди, которые конечно же не хотят и не будут ломать систему. Зачем им это делать?

Дальше в принципе понятно и хорошо известно. На Западе случился кризис, гривна обвалилась, сплоченные и решительные доны пробились таки к власти. Т.к. ресурс страны закончился, мы же помним, то они с одной стороны начали грабить и присваивать любой бизнес в стране, а с другой брать кредиты. В конце концом эта мудрая политика привела их туда же, куда и бацьку в РБ, т.е. в объятия Путина. Ну, дальше вы все знаете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments