m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Немного об ужасах ассоциации с еврогомосеками

Сразу оговорюсь - я договор об ассоциации читал сразу после выхода, т.е. давно. Но читал весь.
С 2013 года с подачи РФ и ее верного сына Коли Азирова у нас любили продвигать следующие тезисы:

1) Ассоциация с ЕС вредна для Украины.
2) Ассоциация с ЕС уничтожит украинскую промышленность
3) Ассоциация с ЕС накладывает на Украину невыполнимые обязательства
4) Ассоциация с ЕС заставить РФ закрыть рынки перед Украиной
и еще примерно 100500 пунктов такого же содержания

Можно начать с четвертого тезиса, он самый простой. без всяких ассоциаций РФ ведет против своих соседей торговые войны, причем номинальным друзьям вроде Беларуси там достается порой сильнее и больнее, чем нам. Самый смешной момент случился, когда был введен запрет на транзит украинской продукции в страны Средней Азии. Очень это российской национальной безопасности угрожает, сбегут например шоколадки или куриные филейки где-то под Волгоградом из фуры, и таааакое начнется! Запрет кстати в итоге убрали, только кровь пить по прежнему продолжают.
Впрочем, за все эти годы никто так и не удосужился озвучить, в чем же там реальная угроза для страны, закупавшей в ЕС до 2014 года практически все, от турбин ТЭЦ до сливочного масла. Апельсинки видимо наколют по дороге, классика. Впрочем, с этим аспектом как раз все давно понятно - если ты собрался давить и душить соседей экономически, то любые абсурдные аргументы идут в ход, Онищенко соврать не даст.

Но в чем же вред от ассоциации для Украины?
Итак, в общественном поле присутствуют следующие страшилки:

1) Будет уничтожена украинская промышленность. За 6 лет впрочем никто так и не сказал, какая именно и почему. Это как раз впрочем понятно - и Азіров, и его фаны плохо разбираются в экономике, ответить просто нечего. Тем более со ссылками на сам договор.
2) Украинскому производителю будет тяжело выйти на рынки ЕС. Что же, действительно кошмарно - беспошлинные квоты выбираются с какой-то космической скоростью, и украинская сторона постоянно просит их расширить минимум по половине позиций. И есть сильное подозрение, что ужас будет только ширится - больно рынок большой и богатый.
3) Украинских производителей заставят отказаться от брендов типа "шампанское" и "коньяк"! Что-то они не очень огорчились впрочем - вон голосование даже провели.
4) Придут поляки и все заберут по реституции! Все не идут и не идут - и даже закон до сих пор в Раде не приняли.
5) Умрет украинский автопром! Во-первых, уже, и слава богу. Во-вторых, история с бляхами явно показала, где граждане видели все эти страшилки и ланосы.
6) Нас заставят содомизировать и педофильствовать! Без комментариев - мальчика, в трусиках...

Короче, с 2013 года никто так и не объяснил с фактами и документами нам, глупым, где же мы попадем в гомосексуальное рабство. Более того, я обратил внимание, что этот важнейший вопрос куда-то тихо исчез из методичек пропагандонов в один прекрасный момент, и встречается только у людей, которых с 2014 года так и не попустило.
Впрочем, если кто чего знает, то послушаю, интересно.
Tags: родинаопасносте
Subscribe

  • Несколько финальных замечаний

    Палпатин оказался крайне бездарным правителем. Имея на руках полный набор козырей от сенатской поддержки до огромной и закаленной в битве армии во…

  • Апогей апофеоза и конец Республики

    Итак, разница в ресурсах начала сказываться — Республика переломила ход войны, и дело уверенно пошло к финишу. Во время отчаянной попытки захватить…

  • Собственно клонические войны

    С заговором и его организаторами мы в самых общих чертах уже познакомились. Пришло время нам понять, что же пошло в нем не так, и почему Республика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments