m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Немного о главное беде

Тянуть не буду - это управляющие кадры. Проблема тянется напрямую из советского строя, практиковавшего их отрицательный отбор. Не берусь утверждать, что такое делалось сознательно, хотя имеются некоторые подозрения. Главным и практически единственным типом руководителя на постсоветском пространстве стал соответственно типаж "ебаный черт", так я называю во всяком случае. Что его характеризует:

-плохо или сомнительно образован. Причем даже не вопросе количества знаний, но в их актуальности, практической пользе и уместности применения. Наиболее яркие представители черты из известных Кучма, Янукович, Лукашенко, Назарбаев
-глубоко уверен в своей гениальности и непогрешимости, продвигает наверх жополизов и льстецом самого худшего пошиба. Тут особо отличился Путин и Алиев, что характерно бывшие силовики-гебисты.
-игнорирует очевидные проблемы и не желает их обсуждать. Правильно конечно будет сказать, что тот же Порошенко не считает коррупцию или скверную систему судейства проблемой вообще
-неумение и нежелание общаться с обществом

Срабатывает один и тот же порочный алгоритм - руководитель слишком глуп что бы предсказать проблему заранее, слишком некомпетентен для ее решения и слишком самоуверен для того, что бы просить помощь у специалистов. В результате любая мелкая неприятность может вырасти до размера катастроф, а крупная запросто может привести к коллапсу всей системы.
Никакой надежды исправить советского руководителя, он же крепкий хозяйственник, нет в принципе, многочисленные попытки ничего не дали. Кстати, он вовсе не обязательно рожден в СССР или тем более работал там, система вполне успешно и массово воспроизводит сама себя.

И да, это не только президенты такие. Типаж господствует в любой сфере, связанной с государством - от школы до театра. В итоге получается, что Супрун смогла за пару лет сделать больше полезного, чем предшественники за прошлые 25. И конечно же вызвала у проф.медиков и связанных с ними образованцев истеричный вой на уровне ультразвука. Конечно же это связанно с тотальной коррумпированностью, еще одной отличительной чертой любого советского руководителя.
Tags: Клоуны и пидарасы, просто о сложном, така хуйня
Subscribe

  • Про карантин

    Я сегодня в ленте ФБ примерно двадцатый (тридцатый? сотый?) раз натолкнулся на гениальный пост о том, что в нашем мол детстве не было никаких…

  • Легенда о Бандере

    Хорошо заметно, что за последние 5-6 лет Степана Андреевича в нашем историческом и политическом пространстве стало очень много. Собственно, всех…

  • Немного о проблемах образования. Часть 3, ВУЗ

    Что есть вообще нормальный университет, если так разобраться? В первую очередь всеобъемлющий центр знаний от чистой теории до суровой практики. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment