m_for_mijers

Category:

Comment to '' by soba4ki

Вы неправильно меня поняли - я например ни на что вообще не жалуюсь, на личном уровне история не про меня вообще. Просто объясняю, почему та сторона договора, которой его навязали силой (закона в данном случае) внезапно не желает соблюдать его кабальные условия. Вы в свою очередь предлагаете одностороннюю минимизацию рисков - предохраняйтесь, делайте хирургическую операцию и т.п. Я как раз за - но только зеркально, всем дамам после входа в детородный возраст ставим спираль и обязываем принимать противозачаточные после секса. Так норм?) Для протокола - с моей точки зрения это бред и маразм, но теоретически никакая не проблема.

Хорошо, я объясню иначе. В нашем дивном новом мире, отбросившем традиционную феодальную схему размножения, ЛЮБАЯ беременность является нежелательной. Кроме случаев, когда партнеры прямо декларируют желание продолжить род в результате серии половых актов. Как избегать беременности - дело глубоко личное, партнерское, сами разберутся. Умными людьми при этом изначально предполагается, что в случае форсмажора проблема либо устраняется, либо стороны принимают совместное решение оставить ребенка на тех или иных условиях.
Но на практике оно работает иначе - судьбу общего ребенка определяет только один из половых партнеров. Захочет устранить - устранит, голос отца тут сугубо совещательный. Проблемы начинаются, когда потенциальная мать решает оставить ребенка против мнения отца - и накладывает на него силой государства ряд обязательств. Причем довольно обременительных для конкретного человека порой.

Но он ведь не хотел и не собирался заводить этого ребенка, вот что самое интересное! И его мнения никто не учел. Но платить ему. Это в бизнесе называется "неравноценная сделка", а в жизни "кидалово". Итог немного предсказуем, вы приводили статистику.

View the entire thread this comment is a part of

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.