m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

На злобу дня, ага

В течении примерно полутора последних лет социология показывает, что действующему гаранту ничего не светит в реальных избирательных раскладах. Ну, т.е. есть варианты проиграть даже Ляшко и Бойко, если они каким-то чудом выйдут во второй тур. При этом его преданные фанаты активно намекают на то, что все опросы куплены, а ПетрЛексеич огого и всем покажет! Своя социология впрочем при этом стыдливо не демонстрируется. И тут есть две интересных теории, которые многое объясняют.

1) Существует сеть подкупа избирателей, по которой планируют купить не менее 4% голосов в первом туре, а там как пойдет. Сразу скажу - я сильно сомневаюсь в возможности набрать такие фантастические цифры. Сейчас поясню, почему.
Сетки подкупа избирателей несомненно существуют, в том числе и имени Черновецкого, Олесик Довгый при деле. Однако количество голосов, которые можно получить именно через них мизерно, может десятые доли процента. Для избрания мера-космонавта в тогдашних условиях хватало, однако в национальном масштабе даже не стат.погрешность, а совсем уж смешные цифры. Попытка провернуть то же самое, но в национальном масштабе, ожидаемо провалилась - к заданию привлекли учителей, которые тихонько его саботируют. А те самые 4% голосов - это большая цифра, незамеченным такое не пройдет. Скандал будет не хуже 2004 года (тогда речь шла о примерно таком же количестве голосов), но условия несколько другие - всевластия времен Кучмы у Порошенко нет и близко, похоже даже контроля за МВД нет...
В итоге что-то наверняка купят, возможно немного вбросят, но не глобально. Однако штабные уверенны, что это сработает, вот что интересно. И это подводит нас к теории номер два.

2) Руководство кампании и ближайшее окружение гаранта все прекрасно понимает, видит реальные цифры поддержки и давно играет против него, или по крайней мере преследует свои результаты. Про беспрецедентную неадекватность тезисов, игнорирование общественных запросов и высочайший уровень грязи, игре от противного и негатива, не писал только ленивый. Лично у меня уже пару месяцев как сложилось впечатление, что ключевые фигуры окружения ПАП, это не порохоботские активисты конечно, сознательно сливают своего шефа. Делают они это по собственной инициативе, или их перекупили ближайшие конкуренты, даже не так интересно.
Однако вот вам простое соображение - в течении последних 6 месяцев как минимум президентская пропаганда отчаянно и довольно грязно атаковала ЛЮБОГО кандидата в президенты, который не он. Причем доставалось не только им самим, но и сторонникам - там малороссы и дебилы самые приличные слова из употребляемых. Не понимают, что победы в первом туре точно не будет? Ну, это вообще надо быть сумасшедшим. Не понимают, что во втором туре, куда еще надо с трудом и скрипом пролезть, все остальные будут играть против тебя? Так это самоочевидно. Планировали сплотить нацию военной истерикой и томосом? Ну, без успехов на фронте и громких религиозных побед вроде изъятия лавр у МП градус накала поддержать не удастся. Тогда какой был план? Или эта шизофреническая атака на Гройсмана, прямой креатуры, что, должна рейтинг поднять?

Лично у меня создалось впечатление, что практически все вольные и невольные участники команды ПАП, от ген.прокурора до спикера и премьера, откровенно не желают переизбрания Порошенко на второй срок. Почему - остается только гадать, хотя пару предположений у меня есть...
Tags: Клоуны и пидарасы, родинаопасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments