m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Надеваем перчатки и копаемся в "аналитике"

Однажды я разбирал тут мощный высер текст Светланы. Время не стоит на месте, и родился перл покруче. Обсуждать не было бы смысла, но я видел пару репостов, а нести свет в царство мрака, глупости и предрассудков, дело благое. Аналитика, как и аналитик впрочем, коричневого цвета и с сильным запахом, многие верят, что это шоколад. Ну, приступим.

https://ibigdan.livejournal.com/23529727.html?utm_source=fbsharing&fbclid=IwAR1UodVlvvqoh5FI4Z62l8lYD_eHwpOQeESe8jvDqkwn9oSfBIspxYMoVA8

1. Экономика.
Коломойский вернёт себе Приватбанк

Внезапно оказалось, что он ему нафиг не надо - Беня банально хочет денег. Еще точнее будет сказать, что он маскирует отсутствие интереса к этой теме требованием 2х миллиардов, не может же он просто так взять и сдать назад. Капитан очевидность уверен впрочем, что кейс "Привата" закрыт. Обе стороны получили от этого эпизода все, что их интересовало. Коломойский не вернет банк, а государство Украина не сможет забрать его имущество. Но пиара будет еще много.

Напомню, что когда Приват забирали, он был пуст - около 2 миллиардов долларов Коломойский вывел на офшоры, это то, что удалось вычислить. Украина подала иски в европейские суды на возврат украденного, а дыру в банке закрыла за счёт наших налогов - на докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

Беня вывел больше 50 миллиардов, а докапитализация на 155?) Что-то миллиарда на 4 долларов цифра не сходится - вычислить им удалось, ага-ага. Я у мамки шерлокхолмс. Тут кто-то мог бы спросить, а где остальное, но это было бы в высшей степени не патриотично, и рука Кремля.

Итого, если Коломойский через давление на суд забёрет дофинансированный Приватбанк и отменит иски, то Украина потеряет 7-8 миллиардов долларов.

Украина УЖЕ потеряла 7-8 миллиардов, которые были потрачены на "Приват" из наших карманов. Их больше нет. Речь может идти о потере самого банка как актива, не более того - оценить его стоимость впрочем эксперты не спешат.

Глядя на эти фокусы, МВФ уйдёт не попрощавшись.

Глядя на фокусы Порошенко и его Рады, МВФ сколько там раз прерывал сотрудничество, 2? 3? Короче, боятся того, но не от того, кого надо.

Уход МВФ у Зеленского творчески обыграют

Кознями пиндосов против наших суверенных генпрокуроров! А, стоп, это нельзя.

Я не знаю, какой вариант выберет Коломойский - дефолт или потерю суверенитета.

А я знаю, и ни один из этих двух, и не Коломойский даже.

Опять же, немного очевидно, что сотрудничество с МВФ будет продолжено новым президентом, никто не вернет "Приват", не объявит дефолт и так далее, и тому подобное. Но так избиратель не испугается, а задача стоит именно напугать...

2. Армия

Далеко не все наши солдаты воюют "за идею", но всё же многие из них находятся на передовой не только потому что "деньги платят", а реально считают своим долгом защищать Украину.

На патриотизм давят - проворовались. Обратите внимание, как после "неправильного" результата выборов защитники и герои отечества превращаются в "далеко не все наши солдаты...".

Тут я остановлюсь подробней, потому что симптомы очень интересные. Получается, что идти служить в армию с мотивом "хорошая зарплата" уже моветон, и все, кто так делает, какие-то не такие. Мне было бы интересно узнать, почему так - солдат не работа? Работать за деньги постыдно? В чем дело?)
Так же интересно услышать, как отличить настоящего патриота от заробитчанына, тут все может быть очевидно. Почему кстати автор думает, что за ПАПу голосовали именно первая категория военных, а не вторая?) Может пруфы есть?) Ах, нет?) Какая милая манипуляция!
Хотелось бы просто обратить внимание, что граждане готовы обосрать армию и солдат просто потому, что она голосует неправильно и работает за деньги. Ничего вам не напоминает?)

После того как президентом выберут клоуна, насмехавшегося над нашей армией и мечтающего договариваться с Путиным, эти воины из армии уйдут.

Я не буду обсуждать "насмешки" и "договариваться с Путиным". Однако есть у меня два сомнения.

1) Есть ли в армии люди, которые реально из нее уйдут из-за того, что не Порошенко президентом выбрали?) Сколько их, два взвода?) Или меньше?)
2) А нужны ВСУ люди, которые готовы вот весь свой патриотизм привязать не к защите Родины, раз уж мы пафос включили, а к той заднице, которая греет кресло на Банковой? Может лучше им чем-то другим заняться?

Потому что нет смысла защищать ватное население Днепра от ватных сепаратистов Донецка и ватных "ихтамнетов" из России. Если у вас одинаковые с ватой ценности, то о чём эта война?.. Если вы "устали ат вайны", хотя даже не видели её, и сдались - то зачем вам армия?..

Мило, правда?) Уже население Днепра ватное, народ не такой, зачем вам армия, ценности одинаковые. В этом пункте хорошо видно, как смотрят граждане порохоботы на свой народ - и как они готовы слить страну, которая не хочет плясать под их дудку.

А дальше украинскую армию распустят.

Т.е. шизофреническая логика приводит нас к тому, что Зеленский распустит ЗСУ. А если не распустит, то "аналитик" готов скушать горшочек говна, которое он предлагает кушать другим?)

Думаю после инаугурации "Зе", нашей армии останется жить не более года.

Такие прогнозы всегда должны заканчиваться фразой "А если нет, то я отрежу себе палец/наемся говна/публично признаю себя тупым мудаком".

Возможно осознав это, армейская верхушка решится на переворот - у них ведь не будет другого выхода.

Это интересная угроза. Автор готов будет ответить в СБУ например, откуда у него такие фантазии интересные? Тем более, что там дальше автор пугает гражданской войной и частными армиями олигархов. Я бы кстати с интересом об этих армиях, которые расплодились при ПАП, послушал - это не прогнозы, а текущая реальность. Во всяком случае автор в такое верит.

3. Внутренняя политика

Возможно даже покажут расстрел или отрубанные руки нескольких олигархов и коррупционеров

А кто у нас обещал руки отрубать, не напомните?) Вот Зеленский ничего подобного не говорил.

снесут бульдозером огромный дом какого-нибудь судьи - короче будут делать всё то, что так нравится простому народу.

Это же так ужасно, когда в угоду какому-то быдлу без лексусов сносят дом уважаемого судьи, который всего 3-4 каких-то закона нарушает! Нельзя допустить!

Вот только всё это останется в телевизоре. Сейчас 3D-графика дошла до таких высот, что изобразить отрубание руки с натуральной кровищей или снос дома - не проблема, особенно когда вместо министров и олигархов актёры. И хотя в реальности никого не расстреляют и никаких реформ не будет - народ поверит телевизору, а не своим глазам.

Мое любимое))) Т.е. это все будет компьютерная графика, а народ поверит! И никто ничего не поймет!
Нет, серьезно - этот человек считает украинцев кретинами, но кретин он сам. Глупый, напыщенный и плохо образованный кретин, который вообразил себя экспертом.

В области бешеными темпами строились дороги, строились и реконструировались десятки школ нового типа и детсадов - прямо в сёлах и райцентрах, в которых ничего не строилось с конца 80-х годов!

Если перевести "бешеные темпы" в цифры, то никаких бешеных темпов ожидаемо не будет. Тут еще полезли данные, что качество стройки говно, и у садиков крыши уже текут.
Про дороги отдельная песня - их как не было, так и нет. Регионалы по крайней мере могли показать трассу Киев-Чоп, что покажут эти, Запорожье-Днепр?) Ну смогли, круты - 100 километров. А не маловато будет? В Киеве например царит ад (отдельная тема, напишу как-то), одесская трасса слезла вместе со снегом, трасса на Александрию-Кропивницкий замерла на Обухове года два назад и никуда больше не стремится, на Западной ямы по пояс, на юге привычный пиздец.

Строились парки и скверы, расчищались русла рек (фантастика), оборудовались пляжи - да масса всего было сделано.

Мало значит. Но даже в самом оптимистичном варианте получается что?) Команды Порошенко хватило ровно на ОДНУ область - а их например 24. Впрочем, в Днепре свои приключения во главе с Борей Филатовым, тоже большей сторонник Порошенко же.

Но жители Днепропетровской области поверили не своим глазам, а телевизору, где одни клоуны рассказали им как всё плохо и какая вокруг ко-ко-коррупция

А может все ровно наоборот?) Нет, не может быть, народ же тупой.

После того, как партия ЗеКо получит свои 30% голосов и сформирует "ширку" с БЮТ, половиной Аваковского Нарфронта, перебежчиками из БПП, оппоблоком Бойко и прочим хламом, власть в Украине будет захвачена олигархами полностью и бесповоротно.

А Света писала, что у Зеленского будет крошечная фракция! Света, ты зачем меня обманула???
Я уже подробно не буду разбирать, почему ничего подобного не будет, потому что летом новые прогнозы подъедут, там и поговорим.

Аваков останется главой МВД, так что все силовики станут подконтрольными одному центру, а не как сейчас, когда есть баланс и взаимный контроль.

А это наглость. Сейчас-то все силовики, кроме Авакова, как риз и подконтрольны одному центру, и все мы этот центр знаем.

Убрать президентский пост совершенно не сложно.

Ржу чет) не сложно, ага.

Пару раз пообщавшись с бэкающим-мэкающим Зеленским главы других стран постараются забыть само название "Украина". И сделают это с облегчением

Глубокое понимание действительности. Мы то все, дурачки, уверены, что западный политикум стоит на институтах, а весь вопрос в тех пацанах, которые сидят в кресле. Этот Зеленский нам не нравится, забудем про Украину. Опять же, этот тезис не говорит о других странах ничего, но вот об авторе...

Да-да, с большим облегчением. А вы думаете, что все эти пять лет они вводили санкции против России, потому что просто хотели нам помочь?

Все мечтают снять санкции с РФ, но гений ПетраЛексеича каждый раз не дает этого сделать! Пиздец, ну что тут сказать?

Нафига ей этот геморрой, нафига это германским промышленникам, нафига это германским рабочим?

Так нафига в итоге?) По тексту получается, что весь вопрос в личной, гмм, харизме Порошенко - и мысли в голову лезут самые пошлые. Тем более, что....

То же самое с Францией, которая строила корабли для России, а потом была вынуждена нести убытки и искать другого покупателя. То же самое с Испанией, Австрией, Нидерландами, Данией - никому не хочется иметь проблемы, из-за того что проблемы есть у Украины.

Наш пострел везде поспел!

Вы вообще представляете, каких усилий стоило Порошенко и его дипкорпусу убедить большинство цивилизованного мира нас поддерживать, помогать нам финансово и вводить против России санкции?.. Это сука ежедневный подвиг, я не могу это иначе расценить.

Я представляю, как охуел бы цивилизованный мир от ТАКОЙ трактовки событий.


5. Россия

Писать про Россию автор побаивается кстати. Это тоже интересно - там сплошное бла-бла-бла.

6. Альтернатива

Она всего одна - делать то, что уже пять лет делает Порошенко. Только так мы можем и остаться суверенным государством и выжить.

Куда мы, лапти, без скреп, коррупции и гаранта! Есть Порошенко - есть Украина! Ну, вы поняли дальше.
Tags: похороны интеллекта, така хуйня малята
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments