m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Майские

Выдалось пару часов досуга, почитал разные бложики. И натолкнулся на множество неожиданных для себя вещей:
1) ПРовская масса в значительном количестве включилась в пропаганду рашки и ее царя. Всегда был уверен, что ярые сторонники овоща и его друзей далеки от фашизма эрэфии, а поди ж ты!
Вывод-запрет на раш. каналы был правильным, но запоздалым. В будущем все прораш. партии, организации и культурные общества должны выпиливаться с безжалостной решительностью с хорошими тюремными сроками сепаратистам. Нигде в мире фашистская идеология не транслируется....
2) Кролику с пастором хватило духу начать большой кипиш. Хз, какие были планы, но явно сразу пошло бодрее. Как следствие, рашисты организовали горелого мяса, зверства хунты же! Будет надеяться, хватит духу дожать и закатать в асфальт всю мразь.
Вывод-лучше бесконечный ужас, чем ужас без конца. Начали бы две недели назад-не имели бы проблем сейчас.
3) Откровенный слив рашкой своих жЫвотных. Тенденция наметилась недели две назад же, сейчас стало очевидно, что мишка начинает сосать писю и никуда более не полезет. Причины такого неожиданного фейла навсегда останутся загадкой, но сейчас очевидно, что какое-то время большое северное чмо будет максимум визгом обозначать свою позицию. Кто-то мудро решил, что на майские никто никаких решений не примет и отреагировать не сможет. Однако хз, какое по размеру открывшееся окно возможностей...
Вывод-не так страшен черт, как его малюют.
Позволю высказать себе пару версий без претензии на очевидность.
-решительности команде ЮВТ добавил МВФ. Перспектива получения живых бабок (а не обещаний), но только в случае контроля над Востоком, добавила ярости и решительности. А заявления Порошенка о сохранении состава Кабмина после выборов (все уже поняли, кто будет президентом) делает из временного постоянное, да еще с деньгами.
-рашка переоценила трудности с аннексией Крыма. Страна, которая за годы своего существования не осуществила ни одного толкового инфраструктурного проекта (олимпиаду таковым считать нельзя судя по последним), физически не в состоянии что-то там построить и наладить. Вне пределов физических возможностей строя. В таких условиях попытка скушать еще хотя бы Донецк (не говоря уже о Востоке) может окончится вообще фатально в чисто экономическом смысле.
-в условиях, когда аннексия невозможна (или отложена до лучших времен) осталось превратить Донецк-Луганск (больше явно нигде не выходит) в некое подобие Приднестровья. Дестабилизация, расшатывание и надежда на то, что Запад плюнет на Украину, а правительство будет пассивным. При этом вопрос, как будет жить в формате непризнанной республики овер 6 миллионов народу, вообще вынесен за скобки. Но что-то не срастается, и в рашке хорошо виден понятный вопрос, а что дальше?
-at last but not at list. Карликовый вождь рашистов никакой не шахматист, скорее картежник. Постоянное удвоение ставок, попытка переругать между собой партнеров, локально улучшить свое положение, игра ва-банк. Не зря сравнивают с Гитлером, тот тоже влез в Мировую войну без МАЛЕЙШЕГО стратегического плана.
Subscribe

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments