m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Пару слов о многоходовочке с рейтингами

Уже который раз я вижу, как технологи Порошенко пытаются мобилизовать свой электорат тем простым тезисом, что вся социология врет, разрыва нет, победа возможна и т.п. При этом им, если они понимают в этом вопросе хоть что-то, обязательно известно следующее:

1) Разрыв в 10+% между турами не отыгрывается. Ну, штатными и законными методами.
2) Социология фиксирует относительно правдивую картину реальности - во всяком случае примеров покупки даже 5 основных контор, работающих в этой сфере, не было.
3) Массовое применение алармисткой, истеричной и разжигающей пропаганды в таких условиях ведет не к уменьшению, а к увеличению разрыва. Грубо говоря озлобляются всех, но тех, противников, изначально больше.

Что станет неизбежным итогом такой компании? Конечно же массовое разочарования и депрессия у основного, базового электората. Два раза им говорили, что социология врет, и они обязательно победят, и два раза обманули. Причем нагло и цинично.

БПП и Порошенко точно хотят идти на парламентские выборы осенью? С такими танцами в ТРЕТИЙ раз за него никто не проголосует, вот сюрприз. Хотя похоже так далеко никто там просто не думает.
Tags: Просто о сложном, похороны интеллекта, родинаопасносте
Subscribe

  • Беларусь

    -по итогам протестов прошлого года. Большой текст, а не просто комментарий. Во время активной фазы обострения я практически не комментировал эту…

  • Пара слов о будущей войне

    Нет, мой прогноз в силе — в этот раз ничего не будет, мы наблюдаем понты, раздувание щек и бряцанье ржавым оружием. Если бы хотели бы напасть, то…

  • Зафиксируем прогноз

    Пару дней уже собирался написать, а тут Арбуз как раз портал в адъ открыл, так что видимо пора. Итак, никакой большой войны и вообще существенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments