m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Кум и отрицалово

Вот честно хотел запилить пост про правила пользования частными грузовыми перевозками, но хрен тут чего напишешь, когда такая зрада разлита в воздухе! Будем жечь глаголами!

На самом деле нет, не будем. Махать руками и кричать "Зрада" я может люблю побольше некоторых, но это тот случай, когда мудрый я буду кивать и злорадствовать, я же говорил! Впрочем, про Медведчука не говорил только ленивый.

Зачем из политического небытия вообще всплыла эта фигура? Тут все просто - Порошенко нужен был надежный переговорщик со связями в Москве, и личный друг (и его, и Путина кстати) идеально подошел на эту роль. Это выглядело неплохим тактическим ходом, но дало кошмарные стратегические последствия, как впрочем и вся политика Лексеича в долгосрочной перспективе. Так уж исторически, с древних времен Кучмы, сложилось, что Медведчук противен и неприятен абсолютно всем. Его не любят избиратели, он отвратителен депутатам и министрам, в конце концов он вызывает личную антипатию у подавляющего большинства людей! А вот Путин напротив любит и ценит его как гебист гебиста - одна школа, один опыт, одна кровь и плоть можно сказать. Именно Витю, такого своего и понятного, он всегда хотел видеть на посту президента Украины, но вот незадача...

Президентом ему никогда не быть. Витя феерически бездарен во всех политических и околополитических вопросах. Он провалил абсолютно все, что ему доверили:

-роль приемника Даниловича, когда даже ближайшее окружение встало на дыбы
-роль арбитра окружения Кучмы и донецких
-роль собирателя антиоранжевой оппозиции
-роль оппозиционной пророссийской партии, вот тот самый выбор

Важно то, что каждый провал сопровождался огромными финансовыми вливаниями, которые на выходе дали пшик. А чего он добился за 5 лет своего статуса посредника между Украиной и РФ:

-расколол оппоблок
-настроил против себя всех нефтетрейдеров, которые хотят его крови
-изрядно нагадил ПАПе с рейтингом
-окончательно маргинализировал любую пророссийскую движуху, а заодно и несколько телеканалов

И вот человек столь высоких талантов решил поиграть в любимую игру родной конторы - провокацию. Сколько граждан Украины воспринимает московскую пропаганду в чистом виде? Едва ли больше 15%, скорее меньше. И вот вся эта хуерга с телемостами и криками в студиях направленна ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на них. Но есть же какая-то другая, 85%, аудитория, что с ней? А вот то самое - озлобление и запрос на то, что бы это крикливое хайло, от которого за километр несет ГБ и Москвой, заткнули. И что это даст на выходе?

-открывается шикарный фронт атаки, когда президент Зеленский после выборов может легко поднять свой рейтинг просто натравив прокуратуру на Медведчука и опустив его по бизнесу. А после таких подстав у него наверняка появится такое желание
-дальнейший раскол условной пророссийской аудитории. Для Вилкула, Кернеса или Труханова подобная риторика - это слишком, они стоят на куда более умеренных позициях
-потенциальное поле, где Зеленский мог говорить предметно с Москвой, фактически обнуляется

А где плюсы и выигрыши? Их нет, это же Медведчук и его фирменный стиль. Ради каких-то не вполне очевидных тактических выигрышей херится возможность построения любой стратегии. И это великое благо для Украины, должен я вам сказать.

ЗЫ. https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2285234261726937/
Вот кстати. Вова-ссыкун что-то не боится выходить и открыто говорить об этих вещах, в отличии от некоторых патриотов, 5 лет затыкавших всем рот.
Tags: Клоуны и пидарасы, все масштабы пиздеца, дизель спиздили, така хуйня малята
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments