m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Немного о наших мифах и реальности. Ч.1

Недавно я с удивлением заметил, что события 2014 года - от Крыма и до Дебальцево с обороной ДАП из области фактов целиком сместились куда-то в легенды и мифологию. Дошло до того, что многие уже врут как очевидцы. С Майданом, что характерно, ничего подобного не произошло - возможно потому, что трансляции оттуда были чуть ли не круглосуточными.

А ведь должно было быть строго наоборот - любая революция с течением лет обрастает героическими подробностями, придуманными постфактум, а война напротив из патриотического мифа все больше превращается в неприглядную, но более-менее объективную картину. К чему вообще поднимать этот вопрос? Очевидно, что интересы государства Украина требуют создания серьезной межведомственной комиссии, которая бы досконально изучила период 2013-16 годов, отделила факты от недомолвок и вымысла, дала юридическую оценку произошедшему и назвала имена виновников целой череды трагедий. Увы, с вероятностью около 100% ничего подобного мы никогда не увидим. Но на всякий случай зафиксируем некоторые вехи и аспекты, в которых предстоит разобраться если не чиновникам, то историкам.

1) Когда началась острая фаза украинско-российского конфликта? Обычно называют разные период (ноябрь 13 года, февраль 14 года и т.п.), но, по моему мнению, все началось гораздо раньше :
https://fakty.ua/168717-rossiya-s-segodnyashnego-dnya-vvela-polnyj-zapret-na-ukrainskij-import

Данное событие в последующей эскалации противостояния осталось фактически незамеченным, но это именно та первая снежинка, с которой началась лавина. Интересно тут то, что никакого Майдана с москалякой на гиляке и печеньками Нуланд нет еще и в помине, премьер Украины чуть ли не святой Коля Азиров, и даже все ленины на месте. А вот торговая война, вечный предвестник войн реальных, уже идет полным ходом.

2) Когда россияне начали планировать захватить Крым, как и когда они собирались это сделать? Тут надо сразу понимать один момент - есть игра россиян и Януковича совместно, Харьковские соглашения например, есть параллельные игры, о которых стороны были в курсе, например европейская и "евразийская" интеграции, но с какого-то момента РФ начинает игру, о которой Янукович категорически не должен был ничего знать. Дальше будет чистое конспироложество, не подтвержденное фактами.

Начнем с самого простого - какой был изначальный план? Было несколько очевидно, что в марте 2015 года Януковичу будет непросто избраться на пост президента - об этом твердили и экономисты, и социологи, и более-менее грамотные политологи. Так же было понятно, что запасного плана у донецких нет, и уходить из власти они не собираются. Значит гражданское противостояние, новый Майдан, причем не мирный, а кровавый. В разгар событий подготовленный к тому моменту крымский актив ака "самооборона" начнет блокировать украинские части, устраивать массовые манифестации и требовать автономии, тесной дружбы с РФ, второго государственного языка, ну стандартный набор сепаратиста. Важным отличием от нашей текущей реальности было видимо то, что все зеленые человечки должны были остаться в казармах, а присоединения Крыма никто не планировал. Похоже, что это была первая версия плана, с которым в Украину сейчас пытаются запихать ОРДИЛО - вето на внешнеполитические инициативы, автономия, свои управляющие органы, силовики, депутаты в Раду. Однако Майдан начался на полтора года раньше - и сырье с кадрами подготовить просто не успели. Местные пророссийские структуры оказались откровенно слабыми и разрозненными, не самый большой митинг татар легко разогнал весь симферопольский актив например. План начали срочно перерабатывать....
Когда возник план? Ну, в черновом варианте он мог существовать с 2003 года, если не раньше, достали это заготовку не ранее конца 2012го, а работы по ней продолжались до ноября 2013го. года.

Дальше все было банально - у нас шел Майдан полным ходом, а россияне поняли, что из-за слишком раннего начала конфронтации по вопросу ассоциации с ЕС, отдельно напишу, они ничего не успевают. Что же, значит зеленые человечки - с декабря-января начинается выдвижение сил ВС РФ для прямой оккупации полуострова. Доблестное СБУ кстати что-то такое даже выявила, но Вите уже было резко не до этого...

Наконец следует заметить, что ПРИСОЕДИНИТЬ Крым к РФ конечно же никто не планировал - зачем? Будь россияне несколько умнее и дальновидней, они бы вообще свернули эту операцию еще в ноябре 2013 года, однако именно в этом месте в ход событий похоже вмешалась чья-то личность и начала двигать фигурки своими руками. Ну, вы поняли. В результате случилась откровенная военная оккупация, загнавшая ситуацию в тупик .
Tags: Клоуны и пидарасы, все масштабы пиздеца, дизель спиздили, така хуйня малята
Subscribe

  • Беларусь

    -по итогам протестов прошлого года. Большой текст, а не просто комментарий. Во время активной фазы обострения я практически не комментировал эту…

  • Пара слов о будущей войне

    Нет, мой прогноз в силе — в этот раз ничего не будет, мы наблюдаем понты, раздувание щек и бряцанье ржавым оружием. Если бы хотели бы напасть, то…

  • Зафиксируем прогноз

    Пару дней уже собирался написать, а тут Арбуз как раз портал в адъ открыл, так что видимо пора. Итак, никакой большой войны и вообще существенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Беларусь

    -по итогам протестов прошлого года. Большой текст, а не просто комментарий. Во время активной фазы обострения я практически не комментировал эту…

  • Пара слов о будущей войне

    Нет, мой прогноз в силе — в этот раз ничего не будет, мы наблюдаем понты, раздувание щек и бряцанье ржавым оружием. Если бы хотели бы напасть, то…

  • Зафиксируем прогноз

    Пару дней уже собирался написать, а тут Арбуз как раз портал в адъ открыл, так что видимо пора. Итак, никакой большой войны и вообще существенных…