m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Кино и все такое прочее

Вот во второй раз пересмотрел финское кино про войну



Кино хорошее кстати, при скромных 7 миллионах бюджета нормальная военная драма с настоящими танками, прекрасно отшитой формой и простым, понятным сюжетом. О литературной основе узнал уже позднее кстати, все равно вряд ли буду такое читать.
Из той же оперы есть кстати "Зимняя война" 1989 года, тоже вполне себе ничего даже.

Я собственно даже не об этом. Вот есть богатая страна Финляндия, имеющая на 5,5 миллионов населения, как Киев с окрестностями, и 250+ ярдов ВВП. И нет у нее, понимаешь, своего развитого кинематографа - так, десяток-другой фильмов за много лет. Вы представляете, что бы у нас в киносетях крутили военную драму финскую? Я как-то вообще нет.
И сериалов таких, что нагуглить можно легко, тоже похоже не снимают. И развлекательных шоу поди намного меньше нашего, как бы не в разы.
Или вот есть такие богатые страны, как Швейцария и Австрия. ВВП я даже смотреть боюсь. Вы хоть один фильм оттуда видели? А датское кино например? Что-то такое можно у шведов с норвежцами вспомнить, да и то крайне смутно.

Таки я не понимаю - а нахрена нам эта бодяга с поддержкой кина за государственный счет? Мы сильно больше и при этом беднее, патриотическое кино при его больших бюджетах не окупается никогда в принципе, продать для трансляции тоже не выйдет. Разве что бесплатно показывать. Может мы как-то другое место придумаем для вложения денег, а кино останется коммерческим? Ведь, если говорить откровенно, за все годы у нас сняли ровно один приличный фильм - "Аэропорт", про понятно что. То ли Сейтаблаев таки толковый режиссер и умеет, то ли актеры тащат, но вот получилась ровно одна военная драма. Все. А, ну еще мультик был хороший, про Людмилу, но это немного из другой оперы. Может таки не стоит рвать жопу?
Tags: крутили в киноклубе
Subscribe

  • Несколько финальных замечаний

    Палпатин оказался крайне бездарным правителем. Имея на руках полный набор козырей от сенатской поддержки до огромной и закаленной в битве армии во…

  • Апогей апофеоза и конец Республики

    Итак, разница в ресурсах начала сказываться — Республика переломила ход войны, и дело уверенно пошло к финишу. Во время отчаянной попытки захватить…

  • Собственно клонические войны

    С заговором и его организаторами мы в самых общих чертах уже познакомились. Пришло время нам понять, что же пошло в нем не так, и почему Республика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments