m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Криминальные разборки

Ожидаемо у нас массово заорали, что подпал дома Гонтаревой - это политические репрессии, ужасный Беня, тирания-диктатура. Беня конечно не остался в долгу и заявил, что оно сама себя подожгла ради политического убежища. Милые бранятся - все тешатся.

Конечно же наезд, подпал и, что там еще было, организовал не Коломойский. ИВ давно такими методами не работает например, но ключевой момент даже не в этом. У него собственно нет к Лере никаких претензий - при национализации "Привата" были фактически удовлетворены все хотелки, да плюс процедуру провели так криво, что Беня дальше может пить кровь из Украины. Тут не про наезд говорить впору, а про дорогой и ценный подарок.
Аналогично все это не похоже на инсценировку самой Гонтаревой, просто незачем. Под политическую она все равно ни при каких не проканает, там экономика чистая.

Думается мне, все гораздо проще. Процесс, который почему-то стали называть "реформы банковского сектора", состоял из двух больших составляющих:

-ликвидация карманных банков олигархов и групп влияния в пользу государства и личных структур ПАП
-вывод гигантских средств государственного рефинанса из ликвидируемых банков на счета...ну, понятно чьи

Первое укрепляло власть президента, второе обогащало его же и всех причастных и договорившихся. Остальные 99,99% оказались соответственно в заднице, курс гривны, который прогнозировали на уровне 16 за бакс при стрессовом сценарии, улетел куда-то за 30. Хуже того, частный банковский сектор фактически исчез как вид, с немного ожидаемыми последствиями. Понятно, что подавляющее большинство нас поморщилось, и схавало, не исключая автора поста. Сам верил года до 17го, что тяжелая обстановка, и надо немножко потерпеть. Однако, как и в любой массовой афере, нашлись и те, кто не забыл и не проглотил. Это может быть и крупный бизнес, терявший счета и контракты, это может быть криминал, это могут быть какие-то топовые чиновники/депутаты/менты, которые держали общак...А может и все вместе. При этом они явно хотели решить вопрос полюбовно и мирно, даже предлагали наверняка....и наверняка были посланы. Лера, пребывая под Петиной протекцией, вообще вела себя нагло и дерзко, в стиле одесской базарной торговки. Ну, и пропустила момент, когда крыша пропала, а проблемы остались.
В этой связи я прогнозировал, что госпожа Гонтарева прилетит в Киев первым же возможным рейсом и кинется сотрудничать со следствием в надежде закосить под дурочку, выражаясь в специфической полицейской терминологии. Конечно пришлось бы сильно линять по баблу, но на скромный пентхауз в Сити осталось бы. Наверно. Однако подтвердилось наблюдение, что наглость и хамство ВСЕГДА идут рука об руку с глупостью, и тетя отказалась сотрудничать со следствием. И внезапно оказалось, что государственная машина работает медленно, но есть другие рыбы в этом пруду...

Остается разве что моральная сторона вопроса, но тут как раз проще. Когда на колумбийского барыгу коксом наехали поставщики и для начала сожгли дом и сломали ноги, но это конечно ужас-кошмар, и полиция мышей не ловит, но в целом всем насрать. Во всяком случае пока законопослушные граждане никак не страдают от этих криминальных разборок. Я лично твердо и последовательно придерживаюсь мнения, что Гонтарева должна сесть прочно, крепко и надолго, скорее навсегда, все ее имущество должно быть изъято, имя опорочено, этовотвсе. Но, чего душой кривить, если ее банально грохнут кинутые "партнеры" как какого-то мафиози, то плакать конечно же не буду.
Subscribe

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment