m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Американская политика

Думали, сейчас про Трампа будет и этовотвсе?) Ага, щаз. Проблема практически всех международных комментаторов американской политики состоит в том, что они оценивают ее с т.з. своей родной европейской, ближневосточной, азиатской и т.д. песочницы. Однако, вот ведь несправедливость, президента главной страны мира избирают внезапно только граждане США - и 99% его политики осуществляется с оглядкой именно на этот факт. И мы со своими иностранными оценками зачастую не понимаем местных реалий и даже то, как воспринимают нас самих. Потому все эти иностранные рассуждения про американскую политику выглядят зачастую...не серьезно. Впрочем, какой-то местный CNN зачастую не проясняет картину, скорее искажает - ну так и наше собственное телевидение грешит мягко говоря тем же в лице своих лучших представителей из пулов Медведчука-Порошенко.

Исходя из этого кстати довольно очевидно, что украинским властям нельзя пытаться вмешаться в американскую политику вообще. Помните эпические обосратушки нашего гениального стратега и дипломата в 2016 году, когда всем скопом дружно топили за Хилари, и получилось неудобно? Вот почаще надо вспоминать, особенно порохоботам, особенно активно помогавшим загнать страну в эту кучу говна. Мы не знаем, кто выиграет выборы - и при любых раскладах лучше не делать НИЧЕГО. Слава богу, нынешней власти пока хватает ума следовать этой нехитрой в сущности стратегии.

Вот даже возьмем эту историю с Байденом. Если Трамп выиграет выборы, то мы остаемся с теми же яйцами, что и сейчас. Будет небольшой бонус от того, что его не заложили демократам. Если выиграет выборы Байден, то он будет как минимум глубоко благодарен, что Украина не стала помогать трепать имя его с сыном и вообще отошла подальше от этой истории. Особенно, если там что-то есть. Если выборы выиграет кто-то третий, то и он будет в курсе, что мы не стали лезть в их дела и пытаться на что-то повлиять, это тоже кстати бонус. Неплохие ребята, эти украинцы, не стали лезть в наши выборы, не то, что некоторые.

Вот и получается, что оптимальный вариант - сидеть на жопке ровно с каменным лицом и не уставать благотворить наших американских друзей за их помощь и содействие. Это в любом случае полезно и не навредит.
Tags: Конспироложество, Просто о сложном
Subscribe

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments