m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Про екологію, імені депутата Зайця

По мотивам дисскуссии вот тут
qebedo

https://qebedo.livejournal.com/1889358.html

Ну, тут хотелось бы поговорить о двух аспектах.

В свое время я с удивлением узнал, что экология - это крайне сложная наука, живущая на стыке физики, химии и биологии. Для непосвященного человека все эти замеры, керны, радиоуглеродные анализы выглядят полной тарабарщиной, да в общем таковой и являются. Однако вокруг темы загрязнения окружающей среды, смены климата и глобального потепления, которые составляют кстати только некую незначительную часть экологии как науки, тусуются сплошь и рядом люди не то, что без соответствующего образования, но без образования как такового вообще. И требуют верить им на слово, да - научным методом доказать свои теории они не способны ввиду вполне очевидных причин. Это раз.

Я сам хорошо помню, как в начале 90-х говорили о том, что человек разрушает озоновый слой надо Австралией и Антарктидой с помощью холодильников и освежителей воздуха. Это оказалось враньем, когда настоящие ученые сравнили объем природных парниковых газов с искусственными.
Еще я помню, как рост средней годовой температуры связывали с антропоморфной деятельностью, мы нагреваем планету. Это оказалось враньем особо наглым, т.к. механизм никто не объяснил до сих пор, плюс оказалось, что эта самая температура меняется постоянно, причем в куда более широких диапазонах, чем сейчас.

Была еще такая популярная тема, что всем надо срочно переходить на лошадиные повозки или вкладывать все в альтернативную энергетику (до изобретения Теслы и массового выпуска литиевых аккумуляторов было еще далеко), т.к. нефть закончится через 30 лет. Ну, через 50, это точно. 30 лет прошло, теоретически уже вот вот, но что мы видим?) Нефти как-то меньше не стало, скорее даже наоборот. Тут интересно то, что до недавнего времени методы нефтедобычи, разведанные запасы и величина потребления продукта есть в принципе известные величины. Т.е. ребята не умели считать или сознательно обманывали нас всех? А, вот еще, веселые ребята из Гринпис, которые расчетливо облаивают только тех проклятых разрушителей экологии, которые не могут устроить им годик в холодном зиндане. А на Китай, который засирает планету чуть ли не больше, чем эти наши развитые страны все вместе взятые, вообще кажется не обращают внимания.
Это два.

Ну, и небольшое наблюдение в качестве постскриптума. Самые крикливые и голосистые товарищи, которые борются за зеленую планету и экологию, предпочитают тусоваться не в местах, где эта борьба происходит, но в уютных и щедро финансируемых фондах, ну и на трибунах ООН и всяческих конференций конечно.
Tags: така хуйня малята
Subscribe

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments