m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Будем изматывать противника

Помню, в 2016 году, в августе кажется, спросил я одного военного, который видел секретные игральные карты с голыми бабами, в чем стратегический смысл нашего сидения в окопах с периодическими обострениями и десятком трупов? Ответ был тогда крайне расплывчатым и состоял примерно из того, что у начальства есть секретный план (ему виднее), и вообще мы противника изматываем. Короче, он не знал. Я после этого многих спрашивал кстати, и слышал примерно то же самое, с различными вариациями...
Когда ровно то же самое, но с профессиональной спецификой, я услышал от чиновника МИДа, сотрудника АП и нескольких платных патриотов нашей великой родины, то заподозрил самое страшное - никакого плана нет. Вообще. Пожалуй, об этом следует сказать подробней.


В принципе понятно, что никаких других реалистичных способов зачистки ЛДНР, кроме военного, нет и никогда не будет. Даже если завтра РФ вдруг провалится под воду (вся) этот рак никуда не денется, и надо проводить полноценную военную операцию большими силами, и с большими же потерями, после чего устраивать военные администрации, фильтрационные пункты, запускать туда СБУ-МВД, восстанавливать разрушенное предварительно оценив и переписав частный и государственный ущерб, создавать условия для возврата беженцев, отлова затаившихся новоросов и еще примерно 100500 крупных и мелких вещей лет на 20. Ладно, план военных очень секретный, и нам его никто не покажет. А план Кабмина по реинтеграции и нормализации жизни что, видеть гражданам никак нельзя? Даже основные моменты и предварительные наброски нам за 5 лет так и не увидели свет. Показывать тупо нечего.

Я вообще заметил, что весь этот армовир, которым нас кормили с 2016 года не предполагает какой-то простой (сложной, любой) программы действий. Спрашивать об этом кстати тоже нельзя. Есть такое впечатление, что ОРДИЛО при Порошенко возвращать никто не собирался в принципе - то ли просто не знали, что с ним делать, то ли Путин не велел, то ли просто не хотели. А может все вместе. Будем сидеть в окопах и постреливать, а там видно будет. В недавнем вале порохоботской истерики по поводу разведения сил есть все, и даже много больше, чем хотелось бы. Кроме одной вещи - четкой программы, как надо. Ее не показали перед выборами, ее нет после выборов, ее похоже вообще не существует! Я про Крым вообще молчу, про это даже не заикаются, хотя какие-то прокуратуры-полиции создали и деньги пилят конечно же.

Я ни секунды не верю, что усилия Зеленского прекратят войну - другой стороне мир абсолютно не нужен. Но во всяком случае впервые за 5 лет прозвучало то, чего не было ранее - конкретные планы и сценарии развития относительно ЛДНР. Можно критиковать, но раньше не было и такого.
Tags: хороший план
Subscribe

  • Беларусь

    -по итогам протестов прошлого года. Большой текст, а не просто комментарий. Во время активной фазы обострения я практически не комментировал эту…

  • Пара слов о будущей войне

    Нет, мой прогноз в силе — в этот раз ничего не будет, мы наблюдаем понты, раздувание щек и бряцанье ржавым оружием. Если бы хотели бы напасть, то…

  • Зафиксируем прогноз

    Пару дней уже собирался написать, а тут Арбуз как раз портал в адъ открыл, так что видимо пора. Итак, никакой большой войны и вообще существенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments