m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Вот никаких газет и не читайте

В голодной и задорной студенческой юности, когда я учился на политолога, у хороших преподавателей был интересный прием - они ВСЕГДА просили пояснить смысл тех терминов, которые ты употребляешь. Или дать ответ, в рамках изучаемой доктрины например, на конкретную социальную ситуацию. Дело было даже не в том, что умников, выучивших кучку терминов и водивших с их помощью козу, хватало, с ними как раз было просто. Но ведь многие из прилежных студентов, только ДУМАЛИ, что понимают суть обсуждаемого явления, немножко заблуждались. Или сильно. Сам грешен, чего уж там, до сих пор помню, как с сутью либерализма облажался немножко. Зато запомнил навсегда, тоже полезно)))

Так вот к чему это я? Людей, которых в Украине журналистами считают, такому явно не учили. Ты читаешь статью, где обсуждаются общественные и политические институты (их отсутствие) и понимаешь, что автор и близко, блядь, не представляет, что это такое. Ты встречаешь какое-то обсуждение нашей доблестной истории, где автор не владеет материалом даже на уровне школьного учебника. Наконец на каких-то экономических темах ты, и близко не экономист кстати, видишь, что автор несет откровенную хуиту. Я тут даже не про то, что наши журналисты не умеют в фактчекинг, они кстати не умеют вообще, но ведь даже в сфере элементарных гуманитарных знаний, которым учат на 1-2 курсе захудалого универа, царят гигантские пробелы. Каждый суслик при этом лезет в политическую аналитику, где либо поднимает темы космического масштаба при своей космической в них глупости, либо обсуждает протухшие инсайды от левых чуваков, который высосали их из левой пятки. И это годами ведь происходит, вот что самое интересное! Я в этот момент люблю вспоминать, как все хором пророчили роспуск парламент в 2015-16-17 году, это точно уже, указ на подписи лежит, со дня на день! Ведь говорили как о свершившемся факте практически! И что епт, хоть кто-то потом принес извинения? Да вот хуй. По этим самым причинам я очень скептически отношусь к отечественной прессе - ее в подавляющем большинстве составляют некомпетентные и ни в чем толком не разбирающиеся недоучки, которые лажают на каждом шагу, но уверены в своей элитарности.
Tags: Клоуны и пидарасы, жЫвотные, похороны интеллекта, така хуйня малята
Subscribe

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments