m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

...и никого не стало

Пост был задуман где-то в десятых числах марта, но общая истерика и некоторая сюрреалистичность происходящего подействовали на меня. В какой-то момент даже закрались мысли дурного свойства, неужели опять испанка, и доигрались-таки? Слаб человек, и особенно слаб в моменты тяжелые, неопределенные, тревожные. Ладно, не будем нагнетать и итоги подведем. Все великие эксперты будут делать это летом-осенью, а мы приступим сейчас.

Итак, никакой великой пандемии с десятками миллионов трупов не будет. Даже малой с миллионами не будет. Счет потерь решительно дотянут до сотен тысяч (пересчитывать все равно никто не будет), вирус объявят побежденным, пусть полежит здесь как грозное напоминание об ужасах космоса, от которых ограждает нас Император нашего мира. Угроза оказалось колоссально преувеличенной, масштабы не дотягивают до сезонного гриппа, и так далее, и тому подобное.
Еще в начале марта, когда мощно начиналось в Италии, и Испания была на подходе, у меня возник один вопрос. Между китайской уханью и Южной Европой кое-что есть - начиная с Юго-Восточной Азии и заканчивая мусульманскими странами. Логика и история кстати подсказывают, что любая потенциальная пандемия любой серьезной болезни в Евразии идет строго в востока на запад, с отдельными очагами и вспышками в местах, где причалили зараженные корабли. В нашем мире конечно есть еще самолеты, но основная движуха идет все равно по земле. Итак, где массовый мор от Индии до Ирака? В Иране том же количество жертв меньше, чем при приличной волне беспорядков. Массовая и доступная медицина отсутствует, и логично предположить, что респираторная и сильно заразная хворь устроить там эффект взрыва. И ничего подобного не произошло. Если уж так углубится, то все красивые китайские мероприятия и карантины тоже абсолютно до одного места, т.к. из очага заражения успело сбежать то ли 3, то ли 5 миллионов напуганных горожан. Да они бы разнесли болезнь по всей стране в считанные дни! Тут может быть конечно объяснение из серии, что реальную эпидемию, гигантскую гору трупов и всеэтовот ханьцы скрывают по своему тысячелетнему обычаю. К ним кстати вообще много вопросов, на которые мы ответов явно не услышим. Однако при таких масштабах ада оно бы неизбежно тут же перекинулось бы на всех соседей, такое уже не скроешь. Но нет, ничего подобного не произошло. Ладно, про сам вирус не интересно, стыдоба-стыдобища в итоге будет. Люди куда интересней.

На моей памяти впервые можно воочию наблюдать общемировой психоз. Самая настоящая масштабная истерика поразила все страны, которые более-менее встроены в мировое информационное пространство. Данная тема уже безусловно попадет в учебники по политологии и социологии как редкий и крайне примечательный феномен. Давайте немного разложим на составляющие:

-общество попало в классический маховик массовой паники. Сотни, тысячи трупов, все пропало, скупаем туалетную бумагу и макароны-гречку! Примечательно, что иммунитета перед глупостью и паникой не продемонстрировал практически никто. Важно однако понимать, что в данных условиях это отнюдь не вина, а беда групп людей, которые не могут продемонстрировать рациональное поведение. Это подводит нас кстати к довольно печальному выводу - то, что сегодня стало результатом стечения обстоятельств завтра может быть организованно целенаправленно. Я очень скептически отношусь к теориям заговора, и всю нынешнюю ситуацию явно никто не организовывал. При этом очевидно, что многие сейчас делают выводы и рисуют методички будущих панических ударов. Это честно говоря пугает куда больше, чем вирусы.

-власти во всех без исключения странах попали в вилку, когда общественная паника порождает истерию с требованием все более жестких и беспощадных мер, которые вызывают коллапс экономики, приводящий к недовольству граждан...замкнутый круг. Самое смешное, что руководители государств и правительства тоже не виноваты в апогее маразма - попытки рационального анализа и эффективных мер сметаются слепой паникой. Условного президента, который посмеет заявить, что это не более, чем массовая истерия, не требующая радикальных мер, просто порвут на части СМИ, и собственные соратники вынудят держать и не пущать. Хотел сделать странное и похвалить Лукашенко (типа хоть тут умней оказался), но по новым данным разведки у них там уже все ок - паника, истерика, скоро будут как все.

-самые бредовые алармисты и ограничители общественных свобод на коне. Многочисленные и самые бредовые меры не дают результата, а значит надо более лучше сидеть дома в костюме химзащиты!Еще не началась ловля ведьм, но я уже слышу запах костров. Старикам кстати, которые действительно пребывают в группе риска, все эти запреты и предписания до одного глубокого места - причем более-менее во всем мире.

Осталось только вкратце обрисовать последствия и назвать виновников.

Если вкратце, то экономике жопа. Два десятка богатых стран попробуют залить кризис деньгами, остальные неизбежно столкнутся с резким падением производства, гибелью сферы услуг и огромной такой просадкой уровня жизни миллионов людей. В итоге это все вернется бумерангом и к богатым, и так по кругу. Чем дольше кстати продлится карантин и паника, тем хуже будут последствия, при том что полноценный пиздец настал уже.

А виновные...На манеже все те же.
"Климатологи" и различные зеленые кликуши десятилетиями подвергали ученных изысканному унижению и перетаскивали на себя значительную долю финансов, выделяемых на науку. В итоге авторитет научного знания находится где-то ниже плинтуса, а деньги тратятся на грет тунберг и прочую крайне сомнительную хуиту. Сюда же можно записать различных фемок, активно осваивавших средства на борьбу с белой хуемразью. Оказалось, что одноногий радикальный исламист-трансгендер Ахмед придумать лекарство не в состоянии, тут нужна та самая хуемразь поганая, а вот разносить болезнь, ложить хуй на законы и устраивать беспорядки...Да, именно то, что надо!

СМИ и ловцы хайпа привыкли вместо подачи информации и аналитики организовывать жаренные факты - чем больше гадости и воя, тем лучше. Крохи настоящей информации тонут в истерике и всеобщей панике - Италия, Испания, теперь Нью-Йорк. Пресса из четвертой власти плавно превратилась в какого-то мерзкого шакала, готового служить любому, кто пообещает заплатить.

-отдельной строчкой поставлю Голливуд, активно рубивший баблишко на теме зомбей. Чекак оно, пацаны, не кашляете? Ничего, откачать вас после передоза теперь будет некому и негде, все очень заняты спасением столетних бабушек от страшного вируса, мест в палатах нет, врачи заняты.

-ну, и в конце, но в первую очередь я бы поставил конечно же ее величество толерантность, политическую корректность и уважение к чувствам всех убогих мудаков. Сначала ты не можешь назвать негра негром, потом нельзя смотреть на женщину, а потом ох ебать, да тут все наглухо ебанулись, но все умные и понимающие боятся это озвучит вслух! А то сразу набежит тонна истеричек, которые обвинят их в том, что они слишком умные, слишком белые, а значит насилуют детей, жену, собаку и угнетают младенцев Сомали, тюленей Арктики и милых парней из ИГИЛ! И с этими криками не их потащат в дурдом, а тебя в суд - вон как раз Вайнштейну 23 года выписали.
Так-то вот.
Tags: Евросодом, Клоуны и пидарасы, Просто о сложном, дизель спиздили, жЫвотные, международная панорама, похороны интеллекта, темные джунгли истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…