m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Вступление

Эту историю (истерию?) с болезнью-короной, когда весь мир засел дома, пожалуй надо зафиксировать. Вряд ли эта ерунда повторится, а в бытовом плане получилось крайне поучительно. Потому оставлю несколько заметок о том, как мы пережили чуму.

Для протокола - вся эта история со смертельной болезнью, от которой умерло меньше миллиона человек по всему миру, выглядит как чистая истерия. Лет через 20 историки и политологи научно опишут этот психоз, а пока оставим как есть. Задача властей скорее состояла в том, что бы не допустить пиздец и панику, как в Италии. Больше возвращаться к этому не будем.

Было очень много разговоров о том, что правительство зажимает и давит мелкий бизнес в то время, когда акулы-капиталисты жируют. Тут конечно можно обсуждать способность к приспособлению и то, кто понес большие потери, но основной вопрос в другом.
В рамках предполагаемой эпидемии крупные сети предприняли реальные и серьезные усилия по увеличению безопасности. От масок и санитайзеров до упаковки овощей в кульки. Опять же, суть даже не в эффективности, но в реальных усилиях.

Кофейни, торговцы на базаре и тем более крутители шаурмы неизбежно забили бы хуй. С вполне очевидными виртуальными последствиями.
Subscribe

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Год 41й, начало, середина, конец июня

    Состоялся юбилей вероломного (нет), без объявления войны (нет), ничем не спровоцированного (тоже нет) нападения Германии на СССР. Мутные потоки…

  • Повылазило аналитиков понимаешь...

    Вся моя лента засрана вчерашними переговорами Байдена-Путина, стадию гадания на выражениях лиц прошли стремительно и перешли к подергиваниям пятки и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments