m_for_mijers

Пожалейте сирот

Такая вот замечательная статья. Перескажу вкратце — два десятилетия производители ранних овощей жили за счет безумных цен весной-ранним летом получая сверхприбыли на закрытом украинском рынке. В 2020 году внезапно что-то пошло не так, и овощи по космическим ценам никто не покупает. В ответ на предложение сдать товар по реальной рыночной стоимости наши герои гордо шлют всех нахер...и уничтожают урожай! Шах и мат, буржуи! 


Знаете, я всегда старался покупать украинские продукты. Но в последние лет 5 их производители от крупных корпораций типа МХП до последнего мелкого содержателя парника ОХУЕЛИ. Не может кг куриного филе в стране, которая его экспортирует массово, стоит 4 евро. Между тем на каждый НГ во всех маркетах стабильно 120+ гривен. Не может кг отечественных помидоров стоить 2 евро с небольшим, когда рядом лежат турецкие в два раза дешевле. Это с их стоимостью энергоносителей, их зарплатой и логистикой, которая на отрезке «поле в Анатолии-киевский супермаркет» стоит нихуя себе. Это я как человек, проработавший в перевозках 10+ лет, говорю. Пацаны из машинок продают моей жене клубнику по 180 гривен...и не краснеют. Я греческую зимой покупал дешевле если что.  При этом Winetime, вот уж спасибо им, явно поставил их раком, и ТА ЖЕ САМАЯ ягода у них по 130.  Нихера себе маржа у ребят, да? Становится понятен этот вой «откройтебазары», лох не идет, лох соскакивает! Я вообще прихожу к мысли, что ВСЕ базары надо закрыть к хуям, как рассадник говна, спекулянтов и антисанитарии. Пусть торговые сети, между которыми реальная конкуренция, ставят этих жлобов раком. Пацаны спешат повторить историю украинского говнопива, которое, я очень надеюсь, импорт изведет на корню в самое ближайшее время. 

Самое смешное, что таких примеров ведь много мясные и молочные изделия почти догнали европейские, овощи перегнали, бензин практически в одну цену, и так далее, и тому подобное. Ок, но тогда ведь и потреблять будут немецкое-итальянское-испанское-польское, не удивляйтесь. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.