m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Немного о скверных профессиях

В нашей стране, как и во многих других частях постсовка кстати, есть три совершенно провальных специальности. Это врачи, учителя и правоохранители. К последним можно смело записать всю юстицию впрочем - и с ними как раз понятно. Советская власть выросла из глубокого правового нигилизма, и система борьбы за права людей там было подменена борьбой за соблюдение законов. Результат немного предсказуем.
С врачами сложнее. Однако надо учитывать два нюанса - отрыв от мировой практики и кастовость профессии. Последняя а закрытом обществе неизбежно приводила к круговой поруке с заметанием мусора под ковер, выгораживанию своих любой ценой и т.п. В результате внучки советских профессоров уже имеют свои частные практики и кривые руки.

Наиболее непонятна мне ситуация с учителями. СССР был насквозь идеологическим государством, можно даже сказать, что религиозным. При этом главные проводники культа в детские и юношеские души были, как бы это помягче, ниже плинтуса. Причем от садика до ВУЗа. Никаким авторитетом они не пользовались, а вдали от крупных городов доходило до глума. Отдельная тема техникумы и ПТУ, нравы там были зачастую абсолютно криминальными.
Вот много думал и не смог понять, как так получилось.
Subscribe

  • Внезапно Израиль

    Вроде ракеты летать перестали, и можно слегка высказать не слишком популярное и корректное личное мнение в условиях, когда все уже произошло.…

  • Пара слов о будущей войне

    Нет, мой прогноз в силе — в этот раз ничего не будет, мы наблюдаем понты, раздувание щек и бряцанье ржавым оружием. Если бы хотели бы напасть, то…

  • Насчет прививок пару слов

    Тут известные товарищи на букву п (не пидарасы, хотя...) что-то развонялись насчет прививок от ковидлы, аж на две недели сроки сорвались, ууууу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments