m_for_mijers

Categories:

Немного логики

Сегодня годовщина освобождения Славянска и Краматорска, из которого выпустили Гиркина Игорешу с бандой, потому получится немножко символично. Пост по мотивам скандалы, когда уважаемые «патриоты» (порохоботы конечно, кто же еще) обнаружили, что у нас много лет уже действуют привилегии для абитуриентов с оккупированных территорий. И речь даже не о том, что на шестой кажется год индеец Зоркий Глаз обнаружил, что четвертой стены нет. Тут немножко о другом.


Есть примерно две логичных линии поведения относительно ОРДИЛО.

1) Мы считаем их своими временно оккупированными территориями, которые собираемся вернуть при первой возможности. Проживают там наши граждане, пускай и разных политических взглядов.  В этом случае наш главный интерес — создание позитивного образа Украины у молодежи на фоне того рака, который там образовался. Пара тысяч мест в украинских вузах для этих задач сущие мелочи. Я вам больше скажу — если завтра весь КИМО с журналистикой и юрфаком наберут из этих ребят, то все от этого только выиграют, включая ВУЗ. 

2) Мы считаем это все сепаратистами, совковой ватой и не хотим жить с такими в одной стране. Еще проще — отказ от оккупированной части с предложением украинцам выехать на большую землю за какой-то вменяемый срок (пол года — год). После чего остальные лишаются гражданства по факту, им запрещается сюда въезжать навсегда, граница на замке, все дела. 


Но чередовать оба подхода  зависимости от сиюминутных выгод?) Это, знаете ли, шизофрения. Политическая пока, а может и уже и настоящая. 


Что касается моего личного мнения, ценного и интересного конечно же, то вот оно вам. Украина мучительно через первый вариант идет ко второму. Есть у меня маленький прогноз, что следующий украинский президент наберется смелости и пошлет это дело подальше...после чего обнаружит, что подавляющее большинство общества с облегчением вздохнуло и аплодирует. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.