m_for_mijers

Categories:

Воскресные обрывки мыслей

Ну, всех украинцев с днем флага для начала, он у нас хороший, красивый) 

А так-то все о Беларуси (конечно же) пишут и говорят, ничего не заглохло и затихать похоже не собирается, две недели уже например прошло. Опять же, ничего не комментирую, только желаю им удачи, хотелось бы отметить ряд интересных моментов.

1) Насколько тяжело все же оценивать обстановку без публичной социологии. Разброс поддержки якобы победившего кандидата от 3% до 80%, интуитивно кажется где-то 20-30, вряд ли больше. При этом похоже усатый гражданин цифры знает — потому и бьется в истерике именно поэтому. Шутка про президента ОМОНа похоже оказалась и не шуткой вовсе. Хуже для него другое — похоже цифры есть и у Москвы. Вот об этом подробнее.

2) С начала выступлений все ожидали от РФ привычной пластинки про майданы, руки госдепа с проходом в распятые мальчики, в общем привычной картины. Ну, истерика, слюни, бросание стаканами и угрозы всем и вся. И ошиблись — на поддержку Лукашенко серьезных бюджетов не выделили. Брошенные на белоТВ дурачки во главе с Марго Симонян могут только все испортить. Более того, значительная часть пропагандисткой машины работает против Грыгорыча. Со стороны начинает казаться, что бывшие друзья, которым он надоел впрочем хуже горькой редьки, уже слили его и активно готовятся взаимодействовать с новыми властями. Впрочем, могут и топором по темечку тюкнуть, к границам сизым составы тайные...


3) А сейчас мы густо обмажемся конспирологией! У меня сложилось впечатление, что в верхних эшелонах российской власти идут какие-то плохо со стороны понятные, но тектонические процессы. Им сейчас кажется не до внешней политики вообще — и это впервые за долгие годы. Уж не находимся ли мы на пороге грандиозного шухера? 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.