m_for_mijers

Category:

Корни зла

Я очень часто слышал у людей образованных и очень неглупых массу удивления по поводу некоторых деструктивных явлений, происходящих в развитых западных стран. У них есть вот немой вопрос, откуда, блядь, эта феминистическая, экологическая, расистская и гендерная хуйня вылезла? Раньше такой поеботы не было! Еще лет 10 (15-20-30) назад все нормально ведь работало! Потому созрело решение написать небольшой ликбез, откуда оно взялось, почему давно появилось и как смогло стать таким опасным. Приступим пожалуй. 

Совсем глубоко заплывать не будем и посмотрим на Западную Европу и США конца 60-х. Подросло и пошло учится в ВУЗы первое послевоенное поколение, родившиеся уже после ВМВ и выросшее в сытости, растущем достатке и с беспрецедентным уровнем свободы. Экономической, политической, религиозной, сексуальной — перечислять можно долго. Конечно, практически все они бунтари — дети плохо понимает своих консервативных, страдавших, воевавших и недоедавших родителей. Естественно они пытается ворваться в политику и культуру, бузить и делать карнавальную революцию. Само собой среди них очень популярны левые идеи — от классического марксизма и троцкизма до анархизма всех видов и оттенков. Все это цветет, бурлит, бунтует в Париже-68, ходит на демонстрации против Вьетнама и слушает странную музыку в Вудстоке, пишет воззвания и манифесты. Однако яркий мир красок тускнеет — старый мир не меняется, в политику не приходят новые смыслы, не рождается новая философия, и т.д, и т.п. Поколение бунтовщиков довольно быстро становится точной копией своих рассудительных отцов и матерей...

Не все однако, как это обычно и бывает, нашли себе место у камина. Кто-то спился, скололся или просто сошел с ума от Сартра и прочих псевдофилосовоф. Кто-то, как Баадер-Майнхофф, взяли в руки бомбу и автомат. Однако большая часть не смирившихся и в глубине души мечтавшая сокрушить проклятое буржуазное общество свиней, начала активно в него встраиваться. Для начала. Самые интеллектуальные теоретики пошли делать университетскую карьеру — и отравлять подрастающую молодежь самым демагогическим левачеством и нигилизмом. Более бойкие практики шли в официальные партии левоцентристов, общественные организации по борьбе за любые права. От экологов до феминисток, не так и важно. Самые умные делали карьеру в бизнесе и особенно СМИ. А вот самые бездарные, ленивые и глупые пошли на гос.службу.

...прошло 20-30 лет. Студенты выросли и стали профессорами, лидерами региональных отделений партий, редакторами газет и ведущими популярных передач, популярными юристами и руководителями юстиции. А еще гос.карьеру сделали тысячи людей, относившиеся к родной стране и ее гражданам с глубоко затаенной ненавистью и обидой. По дороге они конечно легко чуяли своих и помогали продвигаться близким по духу все выше и выше. И вот к 90-м годам все эти левые мечтатели залезли уже очень высоко...и поехало. Сознательно и, что гораздо даже хуже, несознательно они подрывали и подрывают среду обитания — от интеллектуального развращения молодежи в университетах ложными ценностями до банальной коррупции и саботажа. Сначала конечно все делалось робко и аккуратно — а вдруг последует грозный окрик, и общество спохватится? Но нет, многие поколения послевоенной Европы и Штатов не ожидали подлянки от государственных институтов, которым искренне доверяли. Потом пошло все наглее, упорней и истеричней. Таранить проклятое буржуазное общество, сносить! Не выгорело с геями? Ничего, пусть будут радфемки, заодно выдумаем 5-6 новых полов, пусть все фрики подключаются. Блага и прогресс создал белый мужчина? Отлично, вот главный враг, ату его! Нация, семья, патриотизм? Высмеять и извалять в грязи! Бойся жену, бойся детей, бойся власти, молчи! Ты виновен уже фактом своего рождения, достатка, цвета кожи и социального статуса. 

Самое страшное ведь не в этом. У гидры нет тайного штаба, плана и стратегии действий — вся эта чертовщина зачастую абсолютно бессознательна и рефлекторна. Они ВЕРЯТ, что делают лучше, лучше для всех. Более того, активно вливают в подрастающие поколения даже не определенные идеи, но чисто тоталитарную манеру их преподносить — спорить не аргументами, а трескучей демагогией, грубо затыкать противника, топтать группой слабого и пресмыкаться перед сильным. У них нет, как у классических левых первой половины 20 века скажем, образа будущего, пусть и уродливого. Цель ничто — борьба все. Выросшие из студенческого протеста и хиппи ядовитые побеги в принципе не могут дать новых смыслов и путей — таковые просто не предполагаются. Из ультрабунтарей выросли ультрапаразиты. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.