m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Вчера не такое, как сегодня

АТО в Донецке все больше напоминает театральную постановку. В момент, когда внимание зрителя было отвлечено ярким кордебалетом, на сцене появились новые актеры, которые заодно выполнили функцию декораций. Так, несколько моментов....

1. Параллельно с предвыборной картинкой на сцене появились "чечены". Кадыровцы ли это (или скажем бодрые ребята Кокойты) сказать невероятно сложно. Но фотки небритых рож воинов Аллаха сразу перевела конфликт в другую плоскость. Одно дело стрелять в ополченцев (пускай бомжей и обсосов), другое в иностранцев, да еще такой характерной внешности. Теперь каждый солдат/гвардеец заведомо будет себя убеждать, что воюет с плохими, злыми зверями.
2. Лидеры Лугандона начали кое-что понимать. Например то, что они не сценаристы (тем более не режиссеры), скорее актеры второго плана, и в финале пьесы возможен деревянный макинтош и музыка. Или то, что среди них много провокаторов, нормальная шпиономания.
3. Я представляю, с какой искренней, неподдельной радостью жители Донбасса восприняли друзей с Кавказа. Они же десятилетиями смотрел руссосми, где житель гор-это почти нацист, только гораздо хуже и дичее. Даже если бы народное похмельное ополчение оделось в форму СС, то это вряд ли бы дало такой эффект....

Ожидаем, чем и когда закончится это увлекательное действо....
Subscribe

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments