m_for_mijers

Category:

Украли нашу свободу!

На самом деле, рептилоиды это тщательно скрывают, уже довольно давно. Вся эта история с локдаунами, обязательными масками и ограничением контактов выполнила роль сигнала, который внезапно дошел до жирафа (общества) — стой, нас же ограничивают! Причем, откровенно выражаясь, делают это в основном мудаки и мудаковато. ДОКОЛЕ????

Ладно, многие ограничения объективно обусловлены и полезны. Когда государство заставляет тебя пристегивать ремень безопасности или переходить улицу на зеленый сигнал светофора, то это объективно благо в подавляющем большинстве случаев. Проблема, которую кстати почти 100 лет никто не замечал, состоит в другом — развитые государства как-то незаметно пришли к мысли, что чиновники в правительстве лучше знают. Тебе не надо курить, это вредно, не покупай спиртное после определенного времени, не входи в магазин без маски и наконец не собирайся больше трех, люби негров и пидарасов, обязательно вакцинируйся, и Трамп урод конечно же. Проблема даже не в правильности этих идей (большинство допустим объективно неплохи), но есть два нюанса. 

1) Если начнут вводить ограничения откровенно маразматического толка или например давить политическую конкуренцию, под самыми благовидными предлогами конечно, то фактически никаких каналов заблокировать их у общества не осталось. Ты можешь протестовать...соблюдая социальную дистанцию в согласованных формах, но разве кто-то обязан тебя слушать?

2) Сама постановка вопроса, где зачастую какие-то не самые умные и талантливые люди детально определяют нормы жизни для взрослых и самостоятельных людей, ничем хорошим для свободного общества не закончится. Пробовали ведь уже...

И да, о жирафах. Граждане, неистово одобряющие борьбу со взрослыми курильщиками, наркоманами, пьяницами или например расистами, должны помнить, что на этих непопулярных и маргинальных меньшинствах тренируются. Завтра в этом ролике может быть твоя реклама. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.