m_for_mijers

Categories:

Дым угрозы. На арену выходит Эни

Итак, что это вообще произошло? Почему Совет Джедаев отправил одного из своих членов припугнуть Федерацию, взявшуюся за пиратов? Какое им вообще дело до этих разборок? Вон в Сенате никто особо влазить не хочет, явно понимают, что торговцы в главном правы, даже если в исполнении перестарались немножко. Никто не любит разбойников.

Набу впрочем очень важно по другой причине. Именно оттуда происходит тот самый сенатор Палпатин, которому предстоит стать канцлером — и который на самом деле ужасный лорд ситх, будущий император и тиран и прочая-прочая-прочая. Интересный кстати вопрос — а как депутат от, прямо скажем, мелкой и незначительной планеты веселых пиратов вообще смог подняться так высоко в столице? Тут вообще пора прямо спросить — а как джедаи, которые носом и другими частями тела чуют возмущения Силы, пропустили такого фрукта? Что же, он так мастерски скрывался под носом у всего совета (а не в самом дальнем углу Галактики), и никто ничего не заподозрил? Это при том, что у него были темные ученики, он контролировал гигантскую сеть и руководил восстанием и разве что не носил костюм темного властелина. Нууууу, туууупые, как говорил один покойный юморист. Тянуть не буду — мне кажется, что о Палпатине джедаи не просто знали, это их проект от начала до конца. Возможно уважаемый сенатор вообще не с Набу — пси-способности легко позволяют внушить нужные идеи достаточно ограниченному числу людей, которым это в принципе нужно знать. При этом та же Амидала, о ней отдельно поговорим, может быть даже в курсе, что седой дяденька сам не местный и вообще засланный казачек — как и ограниченный круг лиц из ее окружения. 

И сразу все становится понятно — почему джедаи так нервно среагировали на вторжение и отправили члена совета, почему пара агентов, потерпев неудачу, отошла на заранее подготовленные позиции, и даже связной у гунганов Джар-Джар (случайная встреча, да-да), наконец эвакуация Амидалы с окружением. Ребята зачищают тылы и обрубают хвосты. Но рисковать никто не намерен — и за нашими друзьями отправляют специального ликвидатора с рогами и полосками...


Вот кстати интересный момент — всех джедаев учат летающему камню и световому мечу, но что мы вообще знаем о процессе их обучения? Есть ли у них специализация? Кто-то явно лучший фехтовальщик, кто-то талантливый пилот, другой прирожденный тактик или специалист по биологии и лингвистике, Квайгон вот специалист по переговорам. В конце концов сила силой, но способности-то у всех разные! А еще представители разных рас чисто биологически различаются очень сильно! Или вот тот же Дарт Маул, тот самый красно-черный уродец. В поединке на световом оружии он легко, играючи, уделал опытную пару учителя и падавана, причем опыта учебных (может и не только учебных кстати) поединков у них намного, в разы больше! А вот в остальных аспектах Маул тупой, агрессивный жлоб, т.е. всего лишь инструмент, заточенный под конкретную задачу. Концы в воду, Квайгон все равно бессмертный и может немножко поддаться, а ученик пал ради благого дела, вечная память герою! Однако Оби Ван проявил ловкость, находчивость и мужество в итоге завалив «ситха» (не совсем конечно же, Голливуд!) — молодец парень, мы с ним еще встретимся. В итоге зло побеждено, труп Квайгона почетно и пафосно сжигают (спокойно, он жив, Голливуд!), все плачут. Торговую федерацию лишают неких привилегий — кстати опять непонятно, что это. А момент интересный — уж не о праве владеть частной армией и военным флотом идет речь? Опять же странно — мужики тут целую войну развязали с геноцидом и прочими ужасами, а их в ответ мягко пожурили в принципе. Много кого Набу достали видать! Йода глубокомысленно восклицает, что ситх перед нам наверно, всегда двое их, ситхов проклятых! Впрочем, все пожимают плечами — эка невидаль, главный враг и протагонист Ордена, которых тысячи лет никто не видел, самая обычная ерунда. Зачем начинать детальное расследование и перетряхивать путь Маула от и до, если главный джедай и так прекрасно знает, откуда он и зачем?)  Но мы отвлеклись, а на сцене появился один из главных героев — маленький Аникей Звездоход, пардон, Энекин Скайвокер. 

Парня, это мы можем сказать почти наверняка, Квайгон и Оби Ван находят случайно — и тут же сообщают о мальчике с гигантскими способностями Совету, вот какая диковинка попалась. Юноша очень способный, прирожденный механик и пилот (еще у него с тактикой и стратегией все в порядке, как потом оказалось), однако сильно перерос возраст начала подготовки в рыцари. Я впрочем так и не понял, сколько ему лет. Это еще пол беды впрочем, мальчик, как бы это помягче выразится, эмоционально нестабилен — вспыльчив, порывист, упрям и плевать хотел на мнение окружающих. Еще какая-то темная история про непорочное зачатие в комплекте, готовая легенда конечно же тут же нашлась. Что-то однако в нем увидели, пригодится — и юноша получает центральное место в большой игре. Квайгон на открытой и формальной части Совета рвет за него рубаху, давайте мне его в ученики, старый взрослый уже совсем, вырос из рубашки падаванской! Многие для виду сомневаются, нечего парню много о себе воображать, но решение уже явно принято.

Итак, фигуры расставлены, декорации готовы, скоро начнется главное представление. Вот на некоторые ключевые фигуры мы внимательно в следующий раз и посмотрим. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.