m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

Некоторые замечания к войнам клонов

1) События фильма и разворачивание сюжета происходит на самом деле в течении долгого временного промежутка. Формальные силы света и добра действуют отнюдь не в цейнтноте. Если Энекин до поры до времени не задумывается о некой странности сюжета, Кеноби исправно и грамотно распутывает клубок, верный служака, то куда смотрит руководство?
На каждом этапе Совет не пытается остановится, взглянуть на факты и подумать, что это такое творится. Уж после истории-то с клонармией джедаи ОБЯЗАНЫ для начала вывернуть производителей и первого попавшегося воина наизнанку - и вообще максимально раскрутить клубок. Да и перед тем, как бросить джедаев в самоубийственную атаку на Геанозисе, не логично ли было бы провести с сепаратистами банальные переговоры?
Но нет - на каждом этапе джедаи действуют сугубо реактивно идя на обострение. Что вполне логично в двух случаях - либо они дураки набитые, либо играет их музыка.
2) Все как-то сразу принимают версию, что джедаям противодействуют злобные ситхи, антагонисты из далёкого прошлого. А вот лично мне это не очевидно как раз ни в коей мере. И Совет, столкнувшись с такой угрозой, должен был ещё после событий на Набу перевернуть Галактику, но распутать эту историю до конца. Благо Дарт Маул по дороге наследил предостаточно. И ничего не происходит! Следователи боятся выйти на себя?)
Так более того, страшный ситх Палпатин не очень крут-то, об этом мы ещё поговорим.
3) Если мы посмотрим например на главу силового крыла Ордена, Мейса Винду, то по сравнению с ним тот же Дуку образец сдержанности и флегматизма. Мужик мало того, что обладает отвратительным характером, так ещё и постоянно унижает и травит того же Энекина в худших традициях быдлоначальника. Хорош джедай!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments