m_for_mijers

Categories:

Апогей апофеоза и конец Республики

Итак, разница в ресурсах начала сказываться — Республика переломила ход войны, и дело уверенно пошло к финишу. Во время отчаянной попытки захватить столицу Энекин ликвидировал графа Дуку. Значительная часть флота сепаратистов отправилась в небытие вместе с ним, и у сепаратистов похоже стали банально заканчиваться тяжелые суда. Оби Ван ликвидировал генерала Гривуса, и в принципе стало понятно, что это все. Время было зачищать хвосты. 

И тут приходится констатировать, что Йода грубо ошибся в оценке Палпатина. Да, канцлеру было далеко по силам и умениям до лучших джедаев, да, он не отличался особым интеллектом и способностями, но этого всего и не требовалось — после того, как лидеры сепаратистов начали гибнуть один за другим, догадаться, кто будет следующим, было совсем не сложно. Но вот того, что «ситх» начнет активно и крайне продуктивно действовать, зеленый гномик явно не ожидал. Собственно, жизнь канцлера спасла вербовка Скайвокера — про роман последнего с Амидалой в верхах не знал конечно же абсолютно все (черт, да они открыто спали вместе в покоях принцессы на Куросанте!), остальное было делом техники. Мальчик, которого, не смотря на все военные успехи и настоящий героизм, всячески третировал Совет, легко перешел на сторону доброго дядюшки, обещавшего столь многое...

И началась большая зачистка хвостов. Мейс Винду должен был ликвидировать Палпатина, но Энекин спас будущего императора, который в процессе стал тем еще красавцем. Кстати открытый вопрос — собирался ли Йода оставлять Скайвокера в живых. Я думаю, что нет, но тут уж пусть каждый для себя решает. Тут же был инициирован приказ 66, и началась зачистка Ордена. Вот кстати интересный момент — в классической версии коварный враг поместил в клонов чип, который и заставил их ликвидировать «друзей и командиров». Однако похоже, что Палпатин внес всего лишь небольшие изменения в ранее готовую конструкцию, вероятно предполагавшую банальный захват власти и ликвидацию оппозиции в Сенате (или Сената вообще, как вариант). Вот что значит простота заговора — не став городить сложных конструкций в стиле Йоды, он начисто его переиграл и захватил власть уничтожив по дороге руками уже Дарта Вейдера вчерашних друзей-сторонников, начавших мятеж. Сенат и так был под полным контролем новоявленного императора. Он кстати наверняка надеялся, что тот же Йода сгинет в процессе — однако джедаев спаслось достаточно много. О Великом Заговоре однако знали лишь двое, и оба были кровно заинтересованны в молчании. Республика пала — истощенная войной страна относительно легко приняла новые порядки, как минимум сил противостоять Палпатину ни у кого не было. Последней крайне странной смертью родами умерла Амидала, приветствуйте Люка и Лею. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.