m_for_mijers

Categories:

Несколько финальных замечаний

Палпатин оказался крайне бездарным правителем. Имея на руках полный набор козырей от сенатской поддержки до огромной и закаленной в битве армии во главе с талантливыми полководцами, он умудрился в течении двух десятилетий просрать все полимеры. Лет через 15 после воцарения он настроил против себя все значимые силы в государстве — от региональных элит планетарных правительств до криминала. Какое-то время ситуация спасала армия, легко громившая любое сопротивление, однако вечно это продолжатся не могло — чудовищный расход ресурсов на мегапроекты вроде Звезды Смерти жрал все свободные ресурсы, но не приносил никаких выгод. После того, как станция, уничтожающая планеты, вступила в строй, против поехавшего императора воевало фактически все его государство — итог был немного предсказуем. В итоге Палпатина кстати ликвидировал именно Энекин, которого кто-то внезапно обучил секрету бессмертия. Ничьи зеленые уши не торчат?)

Йода продолжал плести интриги. Интересно то, что ставка была сделана вовсе не на Люка, которого вместе с Кеноби засунули в самую дальнюю дыру, но на Лею, которая и возглавила восстание. Все же ее правитель планеты воспитывал, а не крестьяне на Татуине. Видимо кто-то почувствовал, что парень удивительно бездарное ничтожество....

  Никакой Новой Республики впрочем не получилось — государство продолжало дробится, и к моменту, показанному в последних фильмах, фактически распалось на сотни независимых планет и фракций. Все эти новые порядки в итоге всего лишь жалкое отражение тех гигантских сил, которые водило в бой даже поколение отцов, не говоря уже о Войнах клонов. Вообще занятно, как гигантское звездное государство с тысячелетними традициями за пару поколение доебалось до очень мелких мышей. Думаю, теперь должен появится ГЕРОЙ, который вернет все взад. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.