m_for_mijers

Categories:

Зафиксируем прогноз

Пару дней уже собирался написать, а тут Арбуз как раз портал в адъ открыл, так что видимо пора. 

Итак, никакой большой войны и вообще существенных боестолкновений не будет, максимум что-то локальное. Причины тут довольно просты:

1) Для Украины начало войны есть слишком большой риск без видимой выгоды, да она в общем не демонстрирует немедленного желания победно повоевать. Риск ввязаться в очередную мясорубку с ихтамнетами и трансграничными обстрелами слишком велик. Даже если война выйдет маленькой и победоносной, что маловероятно само по себе, экономические издержки восстановления Донбасса чудовищны, и помощь ЕС-США тут выглядит крайне гадательно.

2) Для РФ эскалация аналогично не несет никаких видимых выгод, но создает дополнительные (и существенные риски) экономического, политического и военного характера — а вот вероятность маленькой, победоносной войны не просматривается вообще. Побряцать оружием и погонять паровоз с танками — это одна история, а начинать большую войну с настоящими потерями уже немножко другая.

3) Для любых посторонних игроков (ЕС-США-Турция-Китай-ктоугодноеще) в эскалации аналогично нет ни малейших выгод. 


Потому все эти панические выкрики и глубокую в кавычках аналитику я предлагаю считать очередной попыткой половить рыбку в мутной воде с вполне очевидными целями. Так и запишем. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.