m_for_mijers

Category:

Игра без правил

Понятно, что вся эта история с принудительной посадкой ирландского самолета очередной плевок в лицо взбесившегося диктатора демократическим странам Запада. Тут даже неважно, поддерживает ли его Путин (хотя да — поддерживает), или это частная инициатива. Получилось громко, показательно и  жестоко, в лучших традициях. В принципе фрики, шатавшие актуальный миропорядок, были всегда — например товарищи французы, закончившие Наполеоном, в принципе про то же самое. Проблема не в этом. 

Какая бы была адекватная реакция т.н. Запада на подобный беспрел? Тут все просто — тотальное торговое эмбарго и любого экономического взаимодействия, разрыв всех дипломатических отношений, полная заморозка активов и остальные действия подобного уровня. В принципе это летом еще можно было делать, там сложилась вполне себе ближневосточная диктатура, которую местные не способны не только свергнуть, но даже поколебать. Шататели режима больше думают о том, как бы не не обидеть друга в Кремле — что же, Грыгорычу он куда больший друг, чем им. 

Впрочем, Лукашенко — это даже не Каддафи с нефтью, легкий стук в правильное место обрушит его картофельную кучу без вариантов, и большой вопрос, в каких пределах Москва будет спасать обанкротившийся режим-сателлит. Есть однако большие сомнения, что меры против него будет не то, что адекватны поведению — но просто достаточно сильны, и усатый псих вообще их ощутит.  

Любые исторические аналогии в принципе довольно ущербны, ситуация например совсем не похожа на 30-е годы. За фюрером или японцами стояли армии, промышленность и воля наций, уж как есть. За всеми этими путиными, ынами, лукашенками, аятоллами, не говоря уже о всяких мелких хамасах и мадуро, нет ровным счетом ничего существенного. И только слабость США и ЕС позволяет им уничтожать мировой порядок, под руинами которого они неизбежно кстати и погибнут.  


ЗЫ. Апдейт вечером 24 мая. 

В аеропорту Мінська затримали рейс Lufthansa до Франкфурта, пасажирів повторно оглядають


Лука уже не просто беспредельничает, а откровенно глумится на европейцами. Причем не поляками какими-то, а именно немцами. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.