m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

Прощай, Лук



Не умею особо говорить в таких ситуациях, как-то пафосно немного получается. Впрочем, Слава некоторого пафоса не чурался, потому пусть будет так - и Богу Смерти мы на короткий миг все же опять скажем "Не сегодня", пусть автор еще немного побудет с нами.

Некоторые сейчас вылезут с оригинальной и свежей мыслью, что Лук сеял ненависть. Сеял, о да. Причем делал это именно как человек в прошлом, давайте будем честны, пророссийских (имперских, как будет угодно) взглядов, именно сердцем и душой в 2014 году почувствовавшим, какое все этой дерьмо собачье. Именно ненависть и презрение стали для многих тогда спасением - ну, после того, как стало понятно, что слова доброты, разума и понимания по ту сторону границы никто не слышит, и в ответ звучит наглый и циничный смех.

Многие вспомнят неоднозначную биографию. Ну, тут все сказано до меня - пусть тот бросит камень, чьи одежды чисты как снег, а в глазу нет ни одной соринки. Не мне точно его судить.

Кто-то вспомнит, что мы не очень сходились во мнениях, особенно в последнее время. Что же, это правда - и виртуально, и при реальной встрече мы спорили, порой на грани и за гранью фола придерживаясь очень разных взглядов на настоящее и будущее. Только время покажет, кто из нас был прав - и был ли прав кто-либо, и все разногласия остаются теперь где-то там.

Прощай, талантливый писатель, человек противоречивых взглядов и непростой судьбы. Серой бездарности, злорадствующей на твоей могиле, жить может где-то и проще, но кто вспомнит их имена? Я не знаю, верил ли ты в Бога, но судить теперь тебя точно кому-то другому, не людям. Хочется, что бы там, после, ты обрел покой и мир, которого похоже никогда не знал здесь. Ты был одним из нас, легкой дороги и спокойного сна.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Год 41й, начало, середина, конец июня

    Состоялся юбилей вероломного (нет), без объявления войны (нет), ничем не спровоцированного (тоже нет) нападения Германии на СССР. Мутные потоки…

  • Повылазило аналитиков понимаешь...

    Вся моя лента засрана вчерашними переговорами Байдена-Путина, стадию гадания на выражениях лиц прошли стремительно и перешли к подергиваниям пятки и…

  • О пресловутом Веймарском синдроме

    С 2000-х популярное место в российской псевдолиберальной и псевдонационалистической риторике занимает идея о том, что весь этот оголтелый имперский…

  • О скудных голодных играх

    По телевизору всю неделю показывали «голодные игры», и в какой-то момент у меня мелькнула мысль написать парочку заметок по типу «ЗВ». Однако все…

  • Отклонение от нормы или закономерное положение вещей?

    Я довольно много написал постов про Беларусь, в частности про ее более чем специфическое государственное устройство, фактически азиатскую жесткую…

  • Внезапно Израиль

    Вроде ракеты летать перестали, и можно слегка высказать не слишком популярное и корректное личное мнение в условиях, когда все уже произошло.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments