m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

В сотый раз об эффективных менеджерах с МВА

Сергей Притула как общественный деятель и шоумен мне скорее импонирует - по крайней мере отсутствием понтов и откровенностью. Недавно играл с сыном и краем уха услышал, его интервью, где он иронизировал по поводу того, что народ почему-то выбрал не выпускников гарвардов и стэнфордов, а фотографов. Ну, намек на успешно развалившийся "Голос" и все еще внезапно существующих "СН". Потому в который раз поговорим об одном и том же вопросе.

Ну, для начала тут можно заметить, что сам Притула сделал блестящую медийную карьеру (я не иронизирую) будучи выпускником мощного тернопольского вуза, мощный уровень - и в политику попал благодаря талантам шоумена и в том числе свадебного ведущего, а не достижениям на ниве экономики или юриспруденции например. Чем это принципиально отличается от фотографа я хз, не будем заострять. И вел партию "Голос" на выборы внезапно не выпускник MTI, а прекрасный певец Славик Вакарчук, получивший образование во Львовском ВУЗе, где в ту пору был ректором его папа. Тут еще можно вспомнить, что весь этот проект в данный момент закончился грандиозным фиаско - все переругались, а какие-то совершенно левые типы (их никто не знает) вообще рейдернули партию, ну да ладно уж. Давайте я вам покажу настоящего крутого спеца, на которого надо равняться - данные честно взяты из Википедии:

2000 року закінчив Чернігівський інститут економіки та управління за спеціальністю «Фінанси», 2001 року — Київський економічний університет за спеціальністю «Право».
2003 року отримав ступінь MBA за напрямом «фінанси і міжнародний менеджмент» Університету Східного Лондона (University of East London, STM).
2015 — кандидат юридичних наук при Інституті законодавства Верховної ради.

2005—2007 — очолював напрям брокериджу по країнах СНД в лондонському офісі американського брокера-інвестбанку CantorFitzgerald / BGC.
2008—2009 — керуючий директор (напрямок — торгівля цінними паперами) в Concorde Capital.
2009—2012 — голова напрямку з торгівлі цінними паперами та СЕО підрозділу Центральної і Східної Європи в компанії Renaissance Capital.
2013—2014 — заступник голови правління Державної продовольчої зернової корпорації України. На момент обрання до парламенту очолював український офіс компанії BTG Pactual.
З 27 листопада 2014 року по 2 вересня 2015 — нардеп України. До ВРУ VIII скликання обраний за списком «Блоку Петра Порошенка» (№ 51). З 4 грудня 2014 року — голова Комітету ВРУ з питань податкової та митної політики.

Круто, да? Стремительная карьера, европейское образование и наконец венец усилий:

З 5 травня 2015 року — голова Державної фіскальної служби.

Да, перед нами биография знаменитого больного человека человека Украины господина Насирова - того самого тупого жлоба, которого, я надеюсь, ВАКС закроет очень надолго.

Вы думаете, он один такой?) Я знаю несколько человек куда менее публичных (уровень области-заместитель министра и т.п.) с не менее эффектной биографией и еще более выразительными лицами и манерами. Или можете биографию Курченко посмотреть, вообще отличный пример - пацан пришел к успеху)))

Это вовсе не пост против европейского образования или карьеры в корпоративных финансах если что. Просто очередное напоминание о том, как мало (ничего) значат все эти громкие слова и строчки из резюме в украинских реалиях. На человека конкретного надо смотреть, а не документ.
Tags: Клоуны и пидарасы, Просто о сложном, все масштабы пиздеца, родинаопасносте, така хуйня малята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments