m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Category:

"По совету друзей..."

Оригинал взят у gogi03 в "По совету друзей..."
Кореш попал в ДТП, повезло с судьей, просил помочь.



Все мне было лень да некогда это написать. Все думал, ладно, мол, пронесет. Как-никак, Злочинна Панда в Ростове-на-Дону, как-никак, гаишники ощутимо попустились, как-никак, в памяти всяких подобных судей-прокуроров еще должен был бы стоять Киев 21-22 февраля, ружье в каждой машине, баррикада на каждой улице, их отчаянные прорывы в Жуляны, а у кого туго с честно заработанными «фальконами» - ожидание стука в дверь и слов «именем Революции!». Ага, как бы не так. Стук так и не раздался. Ну, или не все услышали. Вывезенные бютодепутатами «беркута» получили рашкогражданство, судьи строят очередные особняки, шуфричи и симоненки громогласно обличают хунту, а хунта громогласно обличает всех. Я уже молчу о войне, это просто труба. На этом фоне нижеописанное событие прошло бы и вовсе незаметно, не касайся оно моего близкого товарища – Андрея Игнатенко. Когда-то в совсем седых 90х мы вместе прыгали на «Чайке», потом Андрюха активно участвовал в истории с Шулявской развязкой, потом подсадил меня на мототранспорт, да и, в общем-то, им обеспечил – вот уже четвертый год я катаюсь на его «Ямахе». Продав мне «ямаху» он купил себе бусик – семью возить на дачу.

Вот везет он ее (семью) на дачу (вернее, дите в больницу), от дома километр отъехал, на Зодчих – справа вылетает (не с дороги даже, а так – с «прилегающей территории») «лексус». Ну не «Лексус», так – «лексусенок». Дорогу, понятно, не уступает, не царское дело, транспортер не трамвай и ваааще. Ну, Андрюха берет левее – не въезжать же в борт ему, хоть и хам. Как выяснилось (см.ниже) – зря. Нужно было въезжать. Потому что «лексусенок», не почувствовав долгожданного удара, тут же выскочил на вторую полосу, а чтоб наверняка – стал поворачивать влево. От выезда с «прилегающей» до поворота налево – 10 метров. «П.10.4 ПДД Украины требует при повороте направо, налево или развороте заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части». У водителя «Лексуса» просто такое было странное представление о «заблаговременно» - пересечь две полосы за 10 метров протяженности. Пытаясь уйти от удара маневром, Андрей взял еще левее, но, поскольку водитель «Лексуса» и не пытался посмотреть в зеркало, и продолжал «маневр» - таки въехал.



Дочка, слава Богу, пристегнута была в кресле, Андрюха тоже напрягся – ну, только железо пострадало – бусик поменьше, лексус - побольше. Водитель «Лексуса», оценив «противника» тут же вынес вердикт и заявил, мол, «ты уже виноват, чувак, вызывай ментов, встретимся в суде». Андрюха, опешив от такой уверенности, ментов вызвал. Менты приехали и до невозможности лексусовода разочаровали. Несмотря на его вопли о том, что двадцатипятилетний транспортер ехал 160, они резонно объяснили, что дорога – это дорога, а тротуар, с которого съезжаешь – нечто совсем другое, и надо бы таки уступать. А уж поворот налево через десять метров после неуступления – и вовсе бога гневить, и никакая лексусовость физику не отменяет.



Что и зафиксировали в протоколе – а именно, что «Бойко А.В., управляя а-м «Лексус » не убедился в безопасности при повороте налево, не предоставил преимущество в движении а-ю «Фольксваген», нарушил п.ПДД 10.1.10.4., что и привело к тому, что ПОТЕРПЕВШИЙ Игнатенко А.А. «потерпел материальный убыток».



Потерпевший счастливый от такой принципиальности и честности ГАИшников, забрал права и уехал. У виновника уже менты забрали права, как и следует быть. Ну не чудо? ГАИшники, правда, намекнули Андрюхе, мол, могут вызвать в суд, потому как уж больно Бойко А.В. стартовал. Это как-то засело потерпевшему в голове, и он, чтоб уж совсем почувствовать торжество справедливости, таки в суд поперся – хоть его и не звали. В суде (Святошинский районный суд, судья Ульяновская О.В.) все было как-то не так лучезарно, как на улице Зодчих, но, в общем, тоже ничего не предвещало беды. Немного насторожило Андрюху, что тех честных ментов в суд не позвали, как и свидетеля-прохожего, но не особо – в протоколе ж все было расписано яснее некуда, в терминах – кто потерпевший, кто виновник… Виновник тоже решил отчебучить. Дело было в начале июня, Ил-76 и «буки» были еще впереди, и он гордо достал из широких штанин, дубликатом бесценного груза… паспорт РФ. И заявил, что протокол подписал под давлением ментов-бенднровцев (тут он им польстил, потому что паспорта своего он на ДТП не показывал). Судья ласково покивала, строго заметила, что суд у нас справедливый, всех попросили выйти и зачитали решение… Согласно которому виноват (!) был Андрей Игнатенко. Судили, напомню, Бойко, протокол был составлен на него. Если и предположить, что наш абсолютно честный и непредубежденный суд мог бы быть как-то ангажирован этим самым Бойко, он мог бы отделаться непризнанием его вины. Все. Поэтому случившееся можно объяснить только мгновенным делирием судьи, не иначе. «Суд по делу доказательства вины Иванова окончен тем, что виноват Сидоров». Всем спасибо, все свободны. Занавес. Новоявленный виновник ДТП так обалдел, что не нашелся, что сказать. В общем, зря он туда пошел – не пошел бы (напомню, случайно и по собственной инициативе) – так, может, и не узнал бы, что виноват. Ну, не узнал бы, пока квартиру б не пришли описывать. В бумажном уже решении, которое ему милостиво выдали через пару дней, было написано, что Бойко, мол, поворачивал в «пределах полосы собственного направления движения» (еле перевел) а автомобиль Игнатенко, мол, находился «за двойной разделительной сплошной полосы» (зря все-таки разрешили оценки из школы по языку переносить). Что и дает «повод считать, что виноват не Бойко, а другой участник».



Судья милостиво «не заметила», что поворачивал Бойко из своего направления и полосы, конечно, но вот попал он в это направление и полосу за десять метров перед этим. А автомобиль Игнатенко оказался за «двойной разделительной полосы» не корысти ради, а токмо.. Ну вы поняли. В общем, судья настолько не напрягалась бредом, который подписывала, что даже не взглянула на фото с места ДТП и протокол ГАИ, где четко зафиксировано, что «двойной разделительной», а хоть бы и одинарной, там просто нет. И вообще разметки нет.



Как писал еще один гражданин РФ: «А он попросту соврал! Поздравляем вас гражданин, соврамши!»

Все наши знакомые, полузнакомые и просто юристы говорят, что судья нарушила с десяток принципов и правил права и юриспруденции. Далее простая математика. Повреждений «Лексусу» насчитали 59 тыс. грн. Понятно, что за такие жалкие деньги (еще точнее, за половину, думаю) судья могла бы нарушить одно-два правила. С десяток – смысла нет, не тот выхлоп. Что дает Андрюхе основания полагать, что ущемленный бендероментами гр. РФ Бойко будет требовать с него и за моральный ущерб, и за услуги адвоката и за Севастополь и - в особенности, за Конотопскую битву. А на это никаких страховок не хватит. И мотоциклов не хватит, и даже почку если продать. Да и не в этом, в общем, дело.
Подал аппеляцию, 5 августа будут уже в аппеляционном суде будут рассматривать. Некто С.В.Гладий.

Остается только надеяться на то, что судья Гладий как-то подумает, бл…ь, своей головой и не будет доводить дело до точки кипения. А заодно и как-то сгладит вопиющую не профессиональность своей коллеги (кто-то сказал слово «бабло»?).

Прошу репоста. Со слов бывшего потерпевшего, а ныне виноватого, судья Ульяновская Оксана Васильевна – довольно молодая барышня. Назначена Прыщем, утверждена Овощем. Э к тому, что, возможно, и в интернеты ходит, а не только в личные часовни или там банные комплексы. Ведь приятно же будет, если первыми словами после «судья Ульяновская Оксана Васильевна» гугл будет выдавать, как и следует – «жадная до потери мозга».

Если есть тут (я знаю что есть) журналист-юрист-адвокат – вдвойне спасибо за репост и вдесятерне – за любую другую возможную помощь. Если есть байкеры – Андрей Игнатенко – это «Игнат» на «мотке», мы все его знаем. Впишемся, а, народ? Сколько можно их терпеть, гнид?


Subscribe

  • Опять сотый раз по тому же месту

    Я бы мог конечно написать, что после сегодняшнего фиаско с самоубийством противника Лукашенко, господин Баканов должен с позором быть уволенным, но…

  • Дедушка старый и глупый

    Что так все ретиво в очередной раз кинулись статью быстро впадающего в маразм дедушки Пыни обсуждать? Вы чего там вообще увидеть ожидаете,…

  • Все видят разное

    Многие вот удивляются, почему российская фантастика, по большому счету растущая из Стругацких, имеет такой отчетливый фашистский дух. Покойные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment