m_for_mijers (m_for_mijers) wrote,
m_for_mijers
m_for_mijers

Categories:

....украинском парламентаризме


От Коломойского и его подручных Корбана и Филатова полетел новый план о построении парламентской республики. Несколько тезисов на заметку.

1) Длительные и успешные реформы, тем более радикальные, возможны ТОЛЬКО при высокой концентрации власти в руках одного человека, который пропихивает эти самые реформы.
2) Конституция 2004 года, по которой мы живем, после своего принятия привела к острому системному конфликту президента и премьера. Это не вопрос Ющенко-Тимошенко-Порошенко-Яценюк, это принципиальная ошибка в система власти.
3) Уровень украинского парламентаризма предельно низок, наделить его полномочиями центральной ветки власти не просто глупо, но и преступно. Вспомните, парламент, принимавший законы от 16 января, был с нами всего полтора года назад. В ближайшие лет 40-50 глупо говорить о парламентской республике.
4) Украинская политическая система склоняется к пропорциональной системе выборов. Т.е. отзыва депутатов НЕ БУДЕТ. Комментарии излишни.
5) Самое плохое и опасное в том, что откровенные мерзавцы и воры вроде Ахметова, не имея шансов стать президентом/получить подконтрольную фигуру президента, вполне могут покупать нужное количество депутатов/фракций для продавливания своих интересов, либо просто заводить нужное число людей. Цена вопроса-500 миллионов долларов максимум, и большинство у тебя в кармане.
Subscribe

  • Беларусь

    -по итогам протестов прошлого года. Большой текст, а не просто комментарий. Во время активной фазы обострения я практически не комментировал эту…

  • Пара слов о будущей войне

    Нет, мой прогноз в силе — в этот раз ничего не будет, мы наблюдаем понты, раздувание щек и бряцанье ржавым оружием. Если бы хотели бы напасть, то…

  • Зафиксируем прогноз

    Пару дней уже собирался написать, а тут Арбуз как раз портал в адъ открыл, так что видимо пора. Итак, никакой большой войны и вообще существенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments